한방에로 자막 합쳐서 싱크 맞추는 방법 알려 주세요~

자막제작자포럼

한방에로 자막 합쳐서 싱크 맞추는 방법 알려 주세요~

1 대한국민 2 6091 0
한방에로 자막을 나눠서 싱크 맞추는 건 문제가 없는데요... 문제는 두개의 자막을 하나로 만들때 입니

다..

한방에 사용하면서 합치기는 하는데요. CD1 과 CD2가 끝나고 만나는 지점에서 싱크를 맞추기가 어렵

네요.. CD1 자막 끝부분의 싱크 숫자와 CD2 자막 첫부분의 싱크 숫자가 확 틀려져선 어떻게 방법을 모

르겠네요..CD1에서 CD2로 넘어가는 부분이 자연스럽게 싱크가 맞게끔 하는 방법 좀 알려 주세요!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
3 달마s  
일단 CD1의 자막을 파일 하나짜리 영상에 싱크를 맞춥니다

그리고 CD1의 동영상을 한방에로 열어보시면 마지막 영상이 끝났을때의 재생시간이 있습니다
(자막 마지막의 싱크가 아니고 동영상의 싱크입니다)

영상 끝부분의 숫자를 기억해둡니다...

예를들면 40분이라 치면 240000 이라고 나오겠죠?

그럼 이제 CD2자막을 열어서 그 시간만큼 싱크이동을 하시고나서

파일 하나짜리 동영상을 열어서 미세조정을 하신후 미리 작업하셨던 CD1의 자막과 합치면 됩니다

두 동영상의 프레임이 틀리면 자막이 들어갈 위치를 기억하고나서

싱크수정을 하시면 됩니다

자막을 합칠땐 원본 2CD영상을 가지고 하는것이 편합니다^^;
1 대한국민  
아.. 감사드립니다... 고수분들껜 너무 우스운 질문이라 답변이 안나올 줄 알았는데... 달마s님 정말 감사 드립니다.. 그동안 1CD 자막이 없는 것들이 있어서 두개 짜리 자막 구해 보질 못하고 있었는데 그동안 쌓였던 영화들 봐야 겠네요.. ^^ 다시 한 번 감사 드립니다!!