싱크조절 해주실분. 더 쉬라인(The.Shrine.2010.BDRip.XviD-WiDE)

자막제작자포럼

싱크조절 해주실분. 더 쉬라인(The.Shrine.2010.BDRip.XviD-WiDE)

4 Comments
1 애플비  
여기에 계속 싱크조정해달라는 부탁글을 올리시기 보다는 직접 해보심이 어떠신지요?
SMISyncW이라는 플그램도 있고, 한방에 라는 플그램도 있습니다.
구글검색하면 찾을 수 있는데 링크해드릴게요.
http://mcmx.tistory.com/61

설치하시고 자막파일 연다음  상단에 자막탭을 클릭 싱크일괄이동 (16초 당겨달라하셨으니 -16000을 적으시고) 확인 버튼 클릭

파일 탭 여시고 다른이름으로 저장 하시면 됩니다..끝~

간단히 플레이어(팟플,초플,톡플등)로도 자막싱크 조정 가능합니다.
3 달마s  
16초만 당기면 된다면...
곰플에서 (.)를 누르시면 싱크가 앞으로 당겨집니다
기본은 0.5초로 되어있구요
16초만큼 당기신후 alt + s 를 동시에 누르시면 싱크저장 됩니다
가끔 싱크저장시 한글이 깨져서 나올경우가 있는데요
그럴땐 자막을 다시 다운받으셔서 메모장으로 열어서 다른이름으로 저장을 누르시고
아래쪽에 형식에서 ansi 형식으로 저장을 누르신후 싱크 조절후 저장하시면 됩니다
28 넬종완  
저도 애초엔 자막싱크조절 방법을 몰라서 못보는 영화가 태반이었습니다.
영화보려는데 자막 싱크 안맞으면 괜히 빡치고 짜증나죠..ㅎㅎ
근데 그렇다고 자막 제작자 분들께 일일이 싱크 조절해달라고 부탁할 순 없는 노릇이고...
그래서 전, 무지 귀찮긴 하더라도 '자료실' 카테고리에 있는 '자막제작가이드' 에 '외자막만'님이 적어주신
글들을 꼼꼼히 읽으면서 싱크조절방법을 터득했습니다.
이제는 싱크조절 못해서 못보는 영화는 없게 되었죠.
처음엔 어려워보였지만, 배우다 보면 상당히 쉽습니다. 좀 하다보면 금방 익숙해지구요.
아주 약간의 여가시간을 투자하셔서라도 싱크조절방법만큼은 직접 배워보시는 건 어떨까요?
외람된 말씀이지만, 이런 글을 '제작자포럼'에 올리는게 보기 좋진 않네요...
싱크조절방법을 배우시는게 정 싫으시다면, '자막제작자포럼'보단 '커뮤니티'카테고리의 '질문과답변'게시판에
글을 올리시는게 적절하다고 생각되네요^^
28 넬종완  
다시 생각해보니 '자료실'의 '요청게시판'이 더 적절할 것 같군요.