초한지 2011 鴻門宴 한글 자막 작업하고 계신분 있으신가요?

자막제작자포럼

초한지 2011 鴻門宴 한글 자막 작업하고 계신분 있으신가요?

11 현이아빠 12 7683 1
안녕하세요? 현이아빠입니다.

(본인이 작업을 하고 있거나 혹시 작업하고 있는 사람을 알고 있으시면 댓글 좀 달아주셔요~)
없으시면 제가 작업을 한 번 해보려고 합니다.

작년에 천녀유혼을 마지막으로 자막에 손 뗀지 6개월도 훨씬 넘은것 같습니다.

다만 걱정되는게 제가 주말밖에 작업을 못하고, 주말에도 애 때문에 낮에는 컴퓨터 앞에 앉아 있질 못하네요.. 애가 와서 지가 컴퓨터 하겠다고 난리도 아닙니다.

현이아빠 자막작업의 최대 걸림돌이자 훼방꾼은 바로 아들 현이입니다. -_-;
현이를 위해 자막을 만드는건데 현이만 없으면 작업이 훨 수월해진다는 엄청난 아이러니지요..ㅠ.ㅜ

그래서 주말에도 현이 재우고 새벽에나 혼자서 쓸쓸하게 작업을 해야 하니 당연히 속도가 안 나옵니다. 교회도 갔다와야 하고..^^;
아마 지금 시작하면 빨라야 다다음주말 정도에나 posting할 수 있을 것 같은데..
그전에 다른 분이 작업해서 올리면 좀 허무할 것 같네요..

암튼 씨네스트 회원님들 새해 복 많이 받으시고, 항상 건승하시길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
11 현이아빠  
아 그리고 제가 바빠서 씨네스트에 자주 못 들르는데요.. 지난번에 어떤 회원님 2분이 쪽지를 보내셨던데..
쪽지함 들어가보니 아무것도 없어서 확인을 못했습니다.
혹시 저에게 용무가 있으시면 제 메일로 보내주세요.. kkrystal@hanmail.
3 달마s  
오랜만에 작업하시네요^^;

영문 자막이 아직 없어서 중문만으로 자막작업을 하는 분이 몇 안되실거에요;;

현이아빠님의 자막 기다릴께요^^;
1 대한국민  
중문작업으로 제작하시는 몇 분 안되는 분 중에 한 분 이신거 압니다. 지난번에 염치 없이 쪽지도 보냈었구요.. ^^; 기대 만빵 입니다. 지긋하게 자막 기다리겠습니다 현이아빠님 반갑고 감사 합니다 ^^
7 푸른소금  
역시 현이아빠님 이시네요ㅠㅠ제가 제작할려다가 포기했습니다 현이아빠님 화이팅입니다^^
1 wonnuri  
수고하십니다. 자막 기대됩니다~~
1 홉스  
수고 많으시네요.

저도 가끔 자막 제작하는데.. ^^ 요새 꼬마들이 더빙된거 좋아라 하다보니 그쪽에 집중이 되네요.

기대 하고 기달리겠습니다. 현이 아빠님 화이팅
11 현이아빠  
지난 주말 새벽에 빡시게 해서 초벌 번역을 다 마쳤습니다.
고전(古典)이라 말들이 너무 어렵네요... -_-;

이번주 말까지 재벌 및 감수까지 해서 구정선물로 배포하는게 목표인데..
가능할지 모르겠습니다. ^^;
1 이쁜수진  
저도 예전에 자막 몇번 만들어봐서 대충 아는데..  정말 수고 많으십니다..
1 가람짱  
오호 설 명절 선물이라.... 정말 듣던중 반가운 소식입니다. ^%^
1 먼산  
현이아빠님 고맙습니다!!!
1 나무숲  
대목에 볼 수 있을려나.... 기다리고 있겠습니다.^^
1 다이샤  
힘내세요 ㅠ ㅋ