2011년 토탈필름 결산이 나왔네요.

자막제작자포럼

2011년 토탈필름 결산이 나왔네요.

1 황순욱 3 3045 1
먼저 여기 그냥 들러서 눈팅만 하며 응원하는 유저인데, 이곳에 글을 써도 되는건지 모르겠네요.

이 기회에 정말 자막이 없다면 보지 못했을 영화들을 작업해 주시는 분들 너무 감사드립니다.

용건은 다름이 아니라 몇 일전 토탈필름 잡지를 보다가 2011년 결산이 이르게 올라와서 보면서 아직 못 본 영화가 이렇게 많다니 하며 좌절과 행복을 느꼈습니다. 뒤져보니 영상은 미출시작 빼고는 다 구할 수가 있던데, 자막이 없는 영화가 제법 많더군요. 그래서 혹시나 자막제작에 참고가 되지는 않을까하고 정리한 자료를 링크해 두고 갑니다.

괜히 외부인이 끼어들어 낙서나 하고 가는게 아닐지 심히 두렵지만, 용기내어 포스팅을 했습니다. 아무튼 다들 감사합니다.

혹시나 여기분들 중에 영화잡지가 필요하신 분은 기꺼이 보내드리겠습니다. PDF형식이구요. 저 링크가 제 블로그니 제가 확인할 수 있게끔 아무렇게나 요청해주시면 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 unknownn  실버(2등급)
324 (32.4%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
S MacCyber  
좋은 자료네요. 가끔씩 좋은 영화지만 한글 자막이 제작 안 된 영화들을
정리해 주시는 분이 계시다면 많은 도움이 될 것 같습니다. ^^
25 simonlee  
50편 중 23편 보았네요!
저 영화 중 제 개인적으론 '헬프'가
제일 좋았습니다!
1 비사이로쓩가  
리스트 괜찮네요. 눈이 휘둥그레지는 신작들이 많군요.
개리올드만의 신작은 제목부터 범상치 않네요.
드라이브가 1위라니... 그럴 만도 하지만... 그 이상의 작품이 없다니 아쉽...