괴물 : 더 오리지널 작업합니다.

자막제작자포럼

괴물 : 더 오리지널 작업합니다.

13 영화오타쿠 22 3422 1
제 올 연말 최대 기대작이었던 "괴물 : 더 오리지널"작업할까 합니다.
대사량도 650개 밖에 안 되는 데다가 대사도 매우 쉬워서
빠르게 끝마칠 수 있을 것 같네요.
제가 완성하기 전에 먼저 나와도 올릴 생각입니다.
이런 장르를 매우 좋아해서...

어쨋든 많이 기대해주세요~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
22 Comments
6 끄덕이  
정말! 반가운 소식이네요
영문자막도 나왔으니 작업이 조금이나마 수월했으면 합니다
화이팅!
13 영화오타쿠  
그런데...
영문자막이 싱크가 중간에 잘 맞지 않네요.
싱크 맞추는 데 시간이 더 걸리겠네요.
S MacCyber  
조금 하고 있었는데 빨리 하기는 어려울 듯 싶으니
영화오타쿠님을 응원하겠습니다. ^^
13 영화오타쿠  
아니!
MacCyber님이 제작하고 계셨다니!
더 잘 하실 텐데 그만 할까??
13 영화오타쿠  
다음 주까지 끝마칠 수 있을 것 같은데...
(싱크 맞추기까지 포함해서)
S MacCyber  
정식 자막은 아니지만 영자막이 나온 이상 이제는 속도전이 되겠죠.
다음 주까지시면 어디서 나올 지도...  가능하면 시네스트에 먼저
올라오는 게 좋으니 얼른 하시는 게 좋을 듯 싶습니다.
대사가 중요한 영화도 아니고 오타쿠님도 잘 하시니 훌륭할 겁니다. ^^
13 영화오타쿠  
maccyber님 실력이 너무 좋으셔서...
전 지금까지 랭고, 리미트리스, 이스케피스트, 케이블 가이(데스크탑 컴퓨터 고장나서 영영 보지 못 하는 비운의 자막
지금 전 노트북으로 자막 만드는 중이죠)까지 4개밖에 작업 못 해 봤는데
maccyber님께선 100편이 넘는 다양한 장르의 작품들의 자막을 섭렵하신 터라....
저보다 훨씬 멋진 자막을 만들어주실 듯.
잘 생각해보면 그렇게 빨리 끝마치진 못 하겠네요.
영어자막 싱크가 살짝 거지같아서 제가 워낙에 싱크 맞추기엔 젬병이라...
다음 주 주말쯤 완료할 것 같아요.
주중에 시간이 많이 없어서...
28 넬종완  
최근에 리미트리스를 봤는데 섭자막인줄 알았어요...
이스케피스트도...
정말 대단하신것 같아요...
13 영화오타쿠  
넬종완님을 거친 수정자막은
완전히 sub자막으로 탈바꿈하더군요.

전 현재 천천히 "프라이트 나이트(2011)"
자막 블루레이 버전 작업하고 있습니다.

완료 상태는(1/8) 정도...?
S MacCyber  
영화오타쿠님과 말씀을 나눠봤는데 제 쪽이 조금 빠를 것 같아서
제가 하는 것으로 했습니다.  제작 공지의 결말이 이상하게 바뀌었네요. ^^;
13 영화오타쿠  
그쵸?

전 이만 "프라이트 나이트"!
제작하려고 합니다.

서로 멋진 자막 만들어봐요!
1 대한국민  
이런 훈훈한 장면이~~ ㅎㅎ 어쨋든 두 분 수고가 많으세요~~ 멋진 자막 기대 합니다!! ^^
12 모래비  
우힛...
1 황순욱  
반가운 소식 감사합니다. 이 영화 굉장히 흥행할 줄 알았는데, 좀 쉽게 무너졌네요. 그러나 개인적으로 무조건 기대중입니다.
10 빔나이트  
'혹성 탈출: 진화의 시작' 다음에 만들려고 했는데……. ;;;
어차피 작업 속도도 무진장 느린데다가 한 발 늦기까지 했으니.
혹성 탈출을 느긋하게 작업하고, 괴물도 느긋하게 만들렵니다.
몇 달 뒤에 봅시다. (어이)
13 영화오타쿠  
이 영화 진짜로 자막 제작자들이
많이 욕심내는 작품임엔 틀림없어 보이네요.

빔나이트 님 자막도 기대할게요~!
10 빔나이트  
존 카펜터의 괴물도 자막을 만들었으니, 후속편도 만들어야죠. ;;;
13 영화오타쿠  
그렇겠죠?
S MacCyber  
예상대로(?) 먼저 하신 분이 있네요. ㅎ
뭐 한두 번 있는 일도 아니니... 마저 해야죠.
4 MansoN  
감사합니다.^^
1 로쓰구이  
좀더 참고 멕사이버님 자막 기다리고 있겠습니다 ~~^^
S MacCyber  
그래도 기다리시는 분들이 계셔서 서둘러 마무리해 올렸습니다. ^^