휘귀한 영화 나 잘 안알려진 영화 자막은

자막제작자포럼

휘귀한 영화 나 잘 안알려진 영화 자막은

4 프린스 6 3069 1
몇몇분들만  만드시는것 같더라구요  거의 대부분 자막제작자분들 보면 최신영화 위주로 만드는것 같은데  잘 안알려진 영화자막도 많이 제작되었어면 좋겠다는 생각입니다  잘 안알려진 영화들중에서도 정말  재미있고 좋은영화들이 많은데 말입니다  요즘 최신영화들 보면 거의 대부분 한번보고 지우게 되더라구요  최신영화중에 꼭 간직하고픈 영화는 100편중에 한두편 뿐이 없더라구요 역시 영화는 예전영화들이 명작들이 많더군요  그리고  왜 자막제작자들 대부분은 최신영화 위주로 자막을 제작 할려고 할까요?  좀 휘귀한 영화나 잘안알려진 영화 동영상 필요하면 제게 쪽지 보내세요  그럼 토렌트로 공유 해드릴테니까요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 프린스  실버(2등급)
3,930 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 choobaka  
좋은 말씀이긴 하지만 숨겨진 영화의 자막을 제작하시는 분들은 대부분 매니아에 가까울 겁니다.
새 영화도 감당 못 할 만큼 쏟아져 나오는데 지나간 영화까지 신경 쓰기에는 제작자들의 시간이
많이 부족할 테구요.  그리고 그런 영화들은 만들었다고 해도 찾아서 보실 분들 정말 '손 꼽을' 정도일
겁니다.  어떤 의무감이 없다면, 수많은 사람들이 원하고 보게 될 영화를 제쳐두고 소수를 위한
영화의 자막에 시간과 노력을 - 보수도 없이 - 투자하길 바란다는 건 어려운 일이겠죠.
28 넬종완  
공감가는 글이긴 한데 약간 싸가지가 없는것 같아요..;;
마지막 문장이 꼭 '희귀한 영화 공유해 줄테니까 어서 자막 만들어' 이런 식으로 와닿네요...
자막 수정만 해봤을 뿐, 만들어 본 적은 없지만, 만약 제가 자막 제작자라면 이 글 읽고 괘씸하단 생각이 들었을 것 같네요.
4 프린스  
받아들이는게 참 싸가지 없게 글을 쓰는군요  전 한글자막 없어도 영문자막으로만 영화봐도 어느정도 다 이해하는 수준입니다  꼭 한글자막을 나를 위해서 만들어라는식으로 글을 쓰는군요  ㅉㅉ  전 단지 휘귀하고 잘 안알려진 영화를 한글자막이 있어면 여러사람들이 그 영화를 많이 볼수 있을텐데 하는 생각으로 글을 적어쓸 뿐인데 해석하는게 참  그시기 하군요  좀 세상을 긍정적으로 살기 바랍니다  ㅡ..ㅡ
19 scndtnn  
'휘귀'라는 말은 없습니다. '희귀'란 말은 있어도
9 fsfdssf  
저도 넬종완 님의 이견에 동의합니다 저도 약간 그런 느낌이 들더군요 ...
엄연이 여기에는 요청게시판이라는 곳에 있는데 항성 저는 자막 만드거 자체가 진짜 감사한데 이것은 자신은 희귀영화를 보고싶다고 해서 다른거도 만들어 보지 ..건방진 글인거 같네요......
자막 만드는 시간이 저도 예전에 자막 만들었는데 상당한 시간이 걸리는데 이런글을 만약에 자막 만드는 사람이 본다면 어의가 없을거 같네요................
7 외자막만  
프린스 님이 가지는 의문점에 대해
부족하지만 제 의견을 게시해봅니다.

우선 시네스트에서 활동하시는 제작자 분들은
남에게 보이기 위함과 배포를 목적으로만 하지 않습니다.
어디까지나 개인적인 취향을 기준으로 하기 때문에,
자신이 좋아하는 영화에 대한 자막이 전무한 경우와
외국어에 대한 압박으로 감상이 힘든 분들에게 도움되고자 배포할 뿐입니다.
배포를 의무감으로 두고 있지 않다는 점을 아셨으면 합니다.

본인이 만든 자막이 어떤 분들에게는 필요한 자막이 될 수도 있고 아닐 수도 있죠.
그래서 만들어놓고 배포하지 않으며 개인적으로 소장하시는 분들도 많습니다.

주로 고전 명작들이 자막이 전무합니다.
있었으면 하는 영화가 한둘이 아니죠.
하지만 자막 작업을 한다는 것이 많은 시간을 소요하게 됩니다.
그러다보니 더더욱 개인 취향에 따라 작업하게 되는 경우가 생기죠.

또한 제작자 분들의 경우,
번역에 실력은 있지만, 컴퓨터 다루는 것이 서투른 분들도 계시고
컴퓨터는 잘 다루나, 번역에 다소 시간을 많이 투자하시는 분들도 계시죠.

위 단점들과 영화에 대한 개인적인 기호도 때문에 프린스 님이 원하는 자막이 없을 수도 있습니다.

요약하자면
인기를 위주로 작업하는 분들도 일부 있고,
가족들과 보려는데 자막이 없는 경우라 만든 경우,
개인적인 취향에 따라서 자막을 만들었으나 배포를 하지 않은 경우 등이 되겠습니다.

정히 답답하시다면 프린스 님께서 직접 자막을 만들어
배포를 해보심이 어떨른지요?

자신이 좋아하는 영화에 대한 자막이 없는 경우
애착을 가지고 만들어 볼 수 있습니다.
많은 이들과 공유를 하고자 한다면 배포를 해보심도 좋고요.
혼자 만들어서 소장해도 되고요.

선택은 자유입니다.

그리고 글이란 것이,
대면하고 의견을 나누는 것이 아니다보니
오해가 생길 수 있습니다.
서로서로 격하게 받아들이지 않으셨으면 하군요.^^