〈The Dead (2010)〉 한글 제작 중

자막제작자포럼

〈The Dead (2010)〉 한글 제작 중

40 Daaak 9 2071 2

'포드 형제'가 연출한 영국 좀비영화 〈The Dead (2010)〉 한글자막을 제작 중에 있습니다.
 '黑香'님이 수고해 제공해주신 sub2smi 영문으로 영화를 보았는데, 독특한 분위기도 마음에 들고
무엇보다 텍스트의 양이 엄청 적기에 먼저 해결해야할 문제들에도 불구하고 덥석 시작했네요. ㅜㅜ
 아무쪼록 좋은 결과물 나오도록 노력하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
1 黑香  
일부러 해서 올린건데
너무 고맙습니다
수고해 주세요^^
40 Daaak  
덕분에 좋은 작품 만나고 작업도 수월해졌습니다.
감사드립니다.
M pluto  
감사합니다. 기다리겠습니다. ^^
40 Daaak  
늘 좋은 자막 잘 보고 있습니다.
격려 감사합니다.
온전히 제작에 매달릴 환경이 아니라 다른 분들에 비해 더디겠지만 화이팅 하겠습니다.
10 롤두  
윽~ 하고 있었는데... 접을게요~^^
대사도 너무 적고 전부터 보고 싶어서 기다렸었거든요.
걱정 없이 잼나게 볼래요 ㅎㅎ

참! 그런데 싱크 잘 맞나요??
The.Dead.2010.BRRip.XviD-ViP3R 저는 이 릴로 했는데 약간 어긋나던데....
뭐 알아서 해주시겠죠;; ㅎㅎ
40 Daaak  
이런 제가 더 좋은 자막으로 볼 수 있는 기회를 빼앗은 거 아닌지 모르겠네요. 양보해주셔서 감사합니다.
저도 "ViP3R"릴로 작업 중입니다.
'黑香'님께서 올려주신 자막이 싱크는 늦지만 같은 Bluray를 원본으로 립한 것이라 FPS는 맞아 시작을 앞으로 당기면 맞더군요.
물론 한글화에 어울리게 각 대사별 싱크도 손을 좀 보긴 해야합니다만...
능력의 한계가 크지만만 더욱 열심히 만들어 보겠습니다.
7 옥천동  
저거저거 그거아닌가요?어는섬에서..흑인들이 좀비가되는거??
40 Daaak  
예, 그 영화 맞는 거 같습니다. 딱히 큰 액션이나 스펙타클은 없습니다만 '가을의 서정(?)'에 어울리는 좀비 영화라고나 할까요...
어떻든 '옥천동'님의 문제들이 잘 해결 되어 좋네요.
덧붙여 바램이 있다면 기왕이면 개봉예정이 되어있는 작품보다는 대중들의 눈 밖에 있는 새롭거나 좋은 영화들의 자막을 만드시는 게 훨씬 보람되고 자막의 생명을 오래 지키시는 일이라 생각됩니다. 앞으로도 좋은 자막 기대할께요. 고맙습니다.
12 모래비  
좀비 영화닷!!!
하악~하악~ 츄릅~ 츄릅~

기다리고 있겠습니다 ^^