서풍열 자막완료했습니다 3일만에 완료했네요

자막제작자포럼

7 옥천동 5 2173 1

아 무지 어렵네요 ㅠㅠ 아무리 중국어를 알아듣는다

해도 이건머..무지어려워요 흐음 두번째작품인데요

자막검증하고..올리겠습니다...어디 오타가 있는지

아니면 삐뚤해진게있는지 서풍렬 자막보실떼

자막 줄 중앙선 옵션선택해서 보시면 깔끔하게

보실수있습니다 이따 저녁12시나 1시쯤 자막올리겠습니다

검증후 ㅎㅎㅎ그전에 누가 올리진않겠죠 저번에도
고도경혼누가 바로동시에 올리셨던데 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
M pluto  
수고하셨어요. ^^
34 음악의정원  
고마버요 시간 나실때 소년 KJ (音樂人生 KJ: Music and Life, 2009) 부탁 드려요
7 옥천동  
音樂人生 KJ아~홍콩영화네요 중국 이아니라 저 광동어 모르는데;;;
1 黑香  
제가 올렸드랬죠^^

열심히 만든신걸 중복된다고
삭제하실 필요는 없어요

골라보는 재미가 있으니까요

암튼 변화를 기대합니다^^
19 scndtnn  
제작자 포럼 한 페이지 게시물 수가 20개인데 그중 8개가 옥천동님 게시물이더군요. 자막 만드는 건 말씀하신 것처럼 쉬운 일이 아닙니다. 그나라 언어보다 우리말을 더 잘해야 한다고 생각하는데요. 번역을 잘하고 못하고를 떠나 우리말에 더 신중을 기해야 할 것이라 생각합니다. 맞춤법, 띄어쓰기는 기본입니다. 제 편협한 생각일지는 몰라도 관심 받고싶다거나 댓글을 많이 달아주길 바란다는 인상을 받았습니다. 꼭 번역 고수만 포럼에 글을 올리란 법은 없으나 이러 저러한 것으로 게시판을 도배하는 건 아니라고 봅니다. 본인이 좋아서 나름 희생하는 건데 이런 댓글 받으시면 속상하겠지만 필요한 얘기라 생각합니다.