오래된 게시글

자막제작자포럼

오래된 게시글

7 외자막만 5 2653 2
[자막 제작 가이드] 게시판에 자막관련 프로그램들 업데이트하였습니다.
포터블로 새로 제작하였으니, 받아 사용해보시길 바랍니다.
P.SMISyncW , 한방에 신·구버전에 K-Lite 통합코덱을 합쳤습니다.
사용해보시고 댓글 피드백 부탁드립니다.
영상이라든가, 음성이 잘 나오면 됩니다.^^;
TP 나 TS 파일은 테스트해보지 못했습니다.
* 테스트 해본 결과, 잘 나오네요

참고로,
한방에 신·구버전은 윈도우7 에서 자막 출력 칸이 검은 색이 아니고
흰색 바탕에 글자는 회색으로 나오는데 보기엔 어려움이 없을 듯 합니다.
해결 방법은 이 글을 참고하세요
(한방에 자체적 윈도우7 버그)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
7 박두식  
아 ~tp ts 사용되야하는데 ㅠㅠ한방은안먹혀서 ㅠㅠ 정말감사합니다 색깔주기도 있군효
흐흐
7 외자막만  
한방에 ts tp 확인해봤는데, 잘나오네요^^
꼭 동영상 불러올 때, 모든 파일(*.*) 로 변경 후 불러오세요.
7 박두식  
STR 안먹히네요 ㅠㅠ확인해봤습니다ㅠㅠ
7 박두식  
다시 해보니 되네요 한가지 만여쭐게요 ㅡㅜ 서풍 작업들어가는대여;;;
ㅡ,ㅡ;;한방에는 자막 만들면 바로 보여주던데 등록 하면 이거 어케 등록하는거에요 ㅠㅠ
7 외자막만  
박두식 님//
등록하면 이거 어케 등록하는거에요ㅠㅠ ← 어떤 질문인지 이해가 잘 안되는데요.
구체적으로 질문하셔야 이해할 듯 합니다.
같은 폴더 안에 동일한 파일명의 자막과 영상이 있다는 전제 하,
자막 먼저 불러오면 avi 같은 영상은 자동적으로 불러오지만 MKV 파일 같은 최신 확장자 등은
불러오지 못합니다. 따라서 영상 불러올 때, 파일형식을 모든 파일(*.*)로 변경하여
따로 불러와야 영상이 등록됩니다.
이걸 질문하신 것인지?
SRT 자막 파일을 불러오려면, [파일] - [다른 포맷 자막 불러오기]로 불러오시면 됩니다.
단, 자막 파일은 ANSI 형식으로 저장된 파일이어야만 합니다.
한방에는 Vobsub 자막(idx, sub) 파일은 불러오지 못하기 때문에 Vobsub 프로그램으로 smi 나 srt 변환 후
불러오시면 됩니다.