언제 자막을 만들지 모를 대기작들...

자막제작자포럼

언제 자막을 만들지 모를 대기작들...

10 빔나이트 5 2424 3

은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy)
ㅡ 예전에 소설 1권까지 사놓고 도전했었는데, 코미디 영화답게 대사가 엄청나게 많더군요.
제이포드의 뉴스 기사 화면 속 '이포드, 기어이 겁을 상실했나'라는 지문까지 번역해가면서
1/3 정도까지 진도를 나아갔었는데, PC 시스템이 망가져서 하드 포맷을 하는 바람에 홀라당 날려 버렸습니다.
미치는 줄 알았습니다. 지금 생각해도 치가 떨리네요.
다시 도전하긴 해야 할 텐데, 그 고생을 다시 또 하려니 엄청 망설여지는데요. ;;;;

로보캅 (Robocop)
ㅡ 설명이 필요없는 폴 버호벤 감독의 명작 SF.
크라이테리언 에디션 동영상을 받아놓고 자막을 만들어야지 하고 벼르고는 있는데,
원채 게을러서 말이죠. ;;;

터미네이터 2. 심판의 날: 얼티밋 에디션 (Terminator 2. Judgment Day: The Ultimate Edition)
ㅡ 설명이 필요 있습니까?

매트릭스 리로디드 / 레볼루션 (The Matrix Reloaded / Revolutions)
ㅡ 1편의 자막은 만들었는데, 2, 3편의 자막은 아직 못 만들었네요. ;;;

스타 트렉 (Star Trek)
ㅡ 떡밥의 제왕 J. J. 에이브람즈가 화려하게 리빌딩한 블록버스터.
계급을 싸그리 무시한 호칭이나 워프 항행과 물질 전송을 싸잡아서 '순간이동'으로 묶어 버린 무성의한 번역을
확 뜯어고치고 싶네요.

혹성 탈출: 진화의 시작 (Rise of the Planet of the Apes)
ㅡ 대기 리스트에 올라 있는 영화 중에 유일한 신작이군요. 
제목만 들었을 때에는 전혀 기대를 안 했었는데, 극장에서 보고 반해 버렸습니다
전철 위에 올라서서 금문교를 바라보는 시저와 오랑우탄, 고릴라, 침팬지 동료들의 모습이 어찌나 멋지던지.
무엇보다, 대사가 적을 것 같습니다. (+_+)

적어놓고 보니 죄다 SF네요. 하긴 제가 이제까지 자막을 만든 영화들은 죄다 SF였으니까요.;;;
후달리는 영어 실력에 게으른데다 집중력마저 떨어지는 저로서는 이걸 언제 다 만들 수 있을지 모르곘습니다.
그래도 혹성 탈출은 비교적 빨리 작업에 들어갈 것 같습니다.
하다 보면 언젠가는 다른 영화들도 다 만들겠죠, 뭐.

여러분은 어떤 작품들을 대기선상에 올려놓고 계신가요?

P.S.) 얼마 전에 '트랜스포머: 달의 어둠(Transformers: Dark of the Moon)'의 한글 자막을 만들어 올렸었는데,
오늘 보니 드디어 글이 삭제되었네요. 주말 연휴에 올려서 그나마 오래 살아남은 것 같습니다.
1,000명이 넘는 사람들이 다운로드했으니 SUB 자막이 나오기 전까지 스르르 퍼지겠죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
M 再會  
빔나이트님 죄송합니다. 저작권 리스트에 있는거다 보니... ㅜ,.ㅜ

신작도 좀 해주세요 ㅎㅎ ^^
10 빔나이트  
괜찮습니다. 오히려 이렇게 오래 안 지워지고 있었던 게 놀랍네요.
하루 지나면 지워질 줄 알았더니 월요일까지 살아남아서 저도 놀랐습니다.
몇 개월 뒤에 리스트에서 풀렸을 때 다시 올리면 되죠.
SF쪽으로만 한 우물을 파는데다가 신작 중에서는 아직 끌리는 영화는 아직 없네요……. ;;;
10 빔나이트  
그러고 보니, 자막 자료실에서 '엑스맨: 퍼스트 클래스' UNDEAD 릴 캠판 자막 게시글 좀 지워 주세요. ;;;
덧글이 다섯 개 이상 달리면 삭제가 안 되니…….
M 再會  
지워드렸습니다.
19 scndtnn  
치가 떨리시겠지만 '은하수를 ... ' 영화자막이 무척 기다려집니다. 꽤 괜찮은 영화란 얘기를 들어서 말이죠. 여기 저기서 그 영화 자막 만드시다가 하드 날렸단 얘기 여러번 본 것 같네요. 혹성탈출 빼곤 거의 섭자막이 있는데 굳이 자막 작업을 할 필요가 있을까 하는 생각도 듭니다. 짧은 소견이니 기분 나빠하진 않으셨음 합니다. 그리고 트랜스포머 자막으로 감상 잘 했습니다. 수고 많으셨어요.