비디오 영화도 개봉을 하네요

자막제작자포럼

비디오 영화도 개봉을 하네요

M pluto 2 2063 2
제가 메신저 2의 자막을 작년 4월에 만들어 올렸습니다.
메신저 첫번째를 재밌게 봐서 2 자막을 손댔는데
재미도 없더라구요. 게다가 알고보니 비디오 영화.
가끔 네이버 평점을 봐도 형편없고.. ㅎㅎ 그랬는데...

오늘 우연히 메신저 2 네이버 평점을 봤는데
이번달에 국내 개봉을 했었더군요.
게다가 6점대. ㅋㅋㅋㅋ

이게 그렇게 괜찮은 영화였나 했습니다.

아무튼지 비디오 영화가 개봉됐다는 게 이해가 좀 안 되네요.
개봉 영화의 기준은 뭔가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
38 BullDog  
저도 확실히는 모르지만
해외에서 한국에 극장용 영화를 판매할 때
비디오용 영화도 끼워서 판매하는 경우가 많다고 들었습니다.
그런 영화들도 계약상 반드시 극장 개봉을 하기로 해서 개봉하는건지
아니면 수입사에서 아까워서 하는건지는 모르지만
어차피 개봉하더라도 바로 내리는게 대부분인지라 계약상 그러는게 아닌가 추측됩니다.
물론, 인기있었던 극장용 영화의 후속작이 비디오용 영화로만 나온 경우
전작들의 이름값을 이용한 국내배급사의 상술로 일부러 개봉하는 경우도 있겠지요.
M pluto  
끼워 팔기가 있군요.
그리고 전작의 이름값을 이용한 상술이 포스터에 보이더라구요.
메신저 2가 샘 레이미 제작이라고 포스터에 떡하니 써 있더군요.
이상해서 찾아봤는데
메신저 1편이 샘 레이미 제작이었습니다.
금방 내렸을 것 같지만 개봉 했다는 것 자체가 신기했습니다. ^^