+[제작현황] 오랜만에.. 그리고 밀레니엄

자막제작자포럼

+[제작현황] 오랜만에.. 그리고 밀레니엄

12 모래비 2 2602 2
바쁜관계로 오랜만에 들어 왔는데..
게시판이 우울하군요..
'잔인한시'형님은 결국 가출(?)하시고..
빨리 돌아오셨으면 좋겠는데..

여전히 롤두자막팀은 마구 달리고 계시고..ㅋㅋㅋ

밀레니엄은...미치겠군요..ㅋ
확장판 srt 영어 자막이 subscene에 있길래 다운 받아서
열심히 작업하다가
어제 우연히 확인할 겸 해서 플레이를 해봤는데..
중간 중간 추가된 회상씬의 자막이 없군요..젠장
싱크만 확장판이었어..
스웨덴어라 알아듣지도 못하는데..
다 찾아봤는데.. 완벽한 자막은 아직 없는 듯..
무한 보류 상황입니다.... 쩝~

다른 거 부터 작업을 해야 할 듯..
에효..

밀레니엄 미국에서 리메이크 된다는데..
다니엘 크레이그가 주인공이더군요..
원작 주인공과 얼굴은 많이 닮았는데
몸이....ㅋ

리메이크작 나오면 그때 작업할까...ㅎ?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
M pluto  
모래비님 오랜만이에요. 반갑습니다. ㅎㅎ
그럼 밀레니엄 말고 다른 거 작업하시는 게 있으신가요?
냥이는 잘 있지요?
12 모래비  
'베터런'을 할까 합니다
보자마자 마음에 들어서 모셔뒀었는데
밀레니엄 때문에 뒤로 미뤄뒀었거든요..
다행히 아직 아무도 시작하신 분이 없으신 것 같고해서.. ^^

냥이는..잘먹고 잘자고 잘싸고 잘물어뜯고 있습니다 ㅋㅋ