트러스트 (Trust, 2010)

자막제작자포럼

트러스트 (Trust, 2010)

19 scndtnn 4 2293 4

* 미드 '프렌즈'에서 '로스'역을 맡았던 '데이빗 쉼머'가 감독을 한 영화네요.
러닝타임은 1시간 46분 밖엔 안되지만 화면상 뜨는 채팅자막 땜에 일일이 싱크맞추고 색깔 넣느라 진도도 못나가고 있습니다. 괜히 시작했다 싶은 생각도 막 드는데... 추석 전에 마무리 짓는 게 목표인데 될 진 모르겠습니다.

* 시놉시스 
한 10대 소녀가 인터넷 채팅에서 남자와 사랑에 빠져 실제 만남을 갖지만 그 남자 정체는 전문적인 10대 사냥꾼 이었으니...

* 2010년 작이고 IMDB 평점은 7점입니다. (9월 5일 6시 현재 6,731명 참여) 어떻게 작업하다 보니 맨날 우울한 영화만 하게 되네요. 이만 꾸뻑~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

4 Comments
29 슐츠  
내부 고발자도 덕분에 정말 편하게 잘 봤습니다^^
이번 작품도 평점도 7.0이고 사뭇 기대가 되네요^^
힘내시고 화이팅입니다^^
19 scndtnn  
피드백 감사합니다. 칭찬만 하지 마시고 오역, 잘못된 점 지적해주시면 (비난성 글, 욕 제외) 겸허히! 수용하겠습니다. 슐츠님 자막에 맞는 영상 구해서 보려하고 있습니다. 기대할게요!
M pluto  
좋은 작품 기대하겠습니다.
무리하진 마시고, 화이팅하세요~
프렌즈 팬이어서 개인적으로 프렌즈의 주인공들의 행보에는 관심이 좀 가요. ㅎㅎ
데이빗 쉬머는 영화에 나와도 꼭 찌질한(?) 역할만 거의 하고...
감독작은 기대가 되네요.
10 롤두  
저도 손을 댔다가 채팅 때문에 짜증나서 접었음 ㅎㅎ

기대할게요~