'잔인한 시님' 행방불명...

자막제작자포럼

'잔인한 시님' 행방불명...

19 scndtnn 9 2424 3
어제부터 이곳 사이트에서 종적을 감춰서 궁금해하던 차에 전화가 왔습니다. 개인사정으로 당분간 접속이 힘들 것 같다고. 너무 서운했죠. '내부고발자'들 자막 올릴만한 시점이 돼서 전화하셨다 합니다. 감사할 따름이죠. 조만간 다시 복귀하실 것으로 믿습니다.

최근 자막에 대한 댓글 너무도 감사드립니다. 일일이 댓글달지 못한 점 죄송하구요 이 자리에서 감사하다는 말씀 전합니다. 나름 꽤 신경을 쓴 자막이기도 하고 막히는 문장이 더러 나와서  더 애착이 가는 것 같습니다. '감사말씀' 보다는 오역에 대한 의뢰나 감상평, 피드백 주시면 다음 자막 작업시 적극 반영해서 더 양질 자막을 만드는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

하나 걸리는 건 싱크제한 시간 때문에 많은 말을 적어놔서 영화흐름에 걸림돌이 되지 않았을까 하는 점입니다. 역시 글자수 제한은 영원한 숙제인 것 같습니다.

날씨가 오늘 '겁나게' 덥습니다. 다들 탈진하지 않게 몸 잘 추스리시길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,091 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

9 Comments
M 再會  
잔인한시님 없는 빈자리를 누가... ㅜ,.ㅜ 엉능 일처리하고 빨랑오세요...!
1 잔인한시  
돈이 없어서...ㅠㅠ
인터넷 요금 미납으로 인터넷 끊겼더랬어요 ;;;

며칠 인터넷 없이 지내니 죽을 맛이더라구요 ㅠㅠ
티비도 없지..
라디오도 없지...

특히나.. 지금 작업하는 자막의 정보도 이미 다 찾아놨는데
다시 들어가서 보고 퇴고 마무리해야는데 그것도 안 되지ㅠㅠ

결국.. 없는 돈에 다른 생활의 중요사안은 뒤로하고
요금부터 납부하기로 했답니다 ^^;;;;

제 생활의 우선순위
담배> 술> 인터넷 ;;;
7 박두식  
헉 잔시성 님 ㅡㅡ;;어쩐지 안들어오 오신다했서 ㅡㅜ;;무신일있으신가;;
1 잔인한시  
요금미납요 ㅠㅠ
M pluto  
안 좋은 일이 아니길 바라고요,
어여 돌아오셨으면 좋겠네요.
1 잔인한시  
플루토님께 안 좋은 일이 있으셔서..
쪽지 봤는데 일단 제 선에서 처리할게요..
죄송해요 ㅠㅠ
12 모래비  
끄음...
M pluto  
모래비님 요즘 뭐하세요?
냥이는 잘 있나요.
1 잔인한시  
그러게요... 모래비님 요즘 통 안 보이시는 듯...

냥이 얘기는 뺄게요..
제 사정 아시지요?
아픈 기억 ㅠㅠ