해석해 보실 분???

자막제작자포럼

해석해 보실 분???

19 scndtnn 9 2552 4
제 직업이  그래서 이런 잡스런 것좀 더러 모아 봤는데 해석 되시는 분들 댓글 달아주세요. 영어 고수이시면 각 어휘 문법 성분, 의미도 파악해주시면 감사하겠습니다.

단 인터넷 상에 많이 있을테니 검색은 '절대'하지 마시고... 너무 싱거워지니까요! 부탁드리면 '오직 사전만' 뒤져서 뜻 파악해주시면 정말 감사하겠습니다. 정확히 24시간 후인 내일 오후 6시에 정답 올리렵니다. 너무 어이없다고 열받게 한다고 돌 던지진 마세요! 휘리릭~~~뿅!

1. I can can a can in a can.

2. I saw one saw saw the other saw in a saw.

3. I ate eight eggs at eight eight.

4. I think that that that that that writer used is wrong.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,091 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

9 Comments
1 잔인한시  
1. I can can a can in a can
  주어 I  +조동사 can(할수있다) + 일반동사 can(깡통으로 만들다) + 관사 a(하나의) + 보통명사 can (깡통) + 전치사 in
(~안에) + 관사 a(하나의) + 보통명사 can (깡통)
=====> 난 깡통 안에 들어있는 깡통도 다시 깡통으로 재가공할 수 있는 능력이 된다.

일단 여기까지만 할 게요... 틀려도 어쩔 수 없구요...
번역 하다가 들려보니 두식님 자막 완성되셨다고 좀 봐달라고 하셔서 그것 봐야해서...
요기까지 하고 나중에 와서 마저 풀게요... 아~ 어렵다... 아~~ 머리야 ㅠㅠ
7 박두식  
잉 ;;;완성된거없는데여;;;중간부분완성인데여;;;;ㅠㅠ
1 잔인한시  
그런가요? 엥.... 앞 부분 자막만 봐서리...

자막두 주신 것 받아 챙기구
영상도 그 해당 릴의 것을 찾았는데...
그 릴이 드물더라구요...

해서...
다른 릴을 급히 수배...

자막만 보고는 도무지 갈피를 잡을 수가 없어서...
지금 방금..
영상과 자막을 대입시켜 보면서 분석 중이랍니다...

제 컴이 워낙 열악해서..
자꾸 프로그램을 껐다 켜야해서...
보다가 쉴 틈에 다시 들어왔어요...

머리도 식히실겸? 아니 하핳하
더욱 머리 복잡하시겠지만..
첫째님 저 문제 함 풀어보세용..히히

전 그럼 두식님 작품 마저 보러 갑니다.. 휘릭~~~
4 Power  
1. 난 깡통 안에 깡통을 넣어 봉합할 수 있다.
2. 난 한 톱이 톱으로 다른 톱을 톱질하는 걸 보았다.
3. 난 8시 8분에 계란 8개를 먹었다.
4. 난 거기에서 그 작가가 사용한 That이 틀렸다고 생각한다.

다른 건 대충 감이 오는데 4번은 도대체 무슨 뜻인지 감이 오질 않네요. --;
10 빔나이트  
1. 난 깡통 속에 깡통을 넣은 깡통을 만들 수 있다. (뭔가 변질된 것 같은...;;;)
2. 난 어느 한 톱이 톱 장비의 다른 톱날을 톱질하는 걸 봤다. (장비에 톱날이 여러 개냐? ;;;)
3. 난 8시 8분에 달걀 8개를 먹었다.
4. 난 그 작가가 사용했던 그 '저것'이 잘못됐다고 생각한다.
1 잔인한시  
쩝 ㅠㅠ 기껏 열심히 썼는데 마우스 잘못 누르는 바람에 다 날라갔네요 에휴 ㅠㅠ

다쉬!!!
2. I + saw + {(one saw) + saw + (the other saw)+ (in a saw)}.
  S    V      {    S              V        O                      C        }목적절
= 나는 보았다(See의 과거형) 하나의 톱이 다른 톱을 켜서 톱으로 만드는 것을
= 나는 (신기하게도 살아있는) 톱 하나가 다른 톱을 켜서 (제대로 된) 톱으로 만든 것을 보았다.

3. I  + ate  + eight eggs  + at eight eight.
  S      V          O                  C
= 나는 먹었다(eat의 과거) 닭알 8개를 8시 8분에
= 나는 8시 8분에 (한꺼번에) 달걀 8개를 먹었다.

4. I + think + [that    {(that    that) + (that      that      writer      used)} + is + wrong].
  S    V        [접속사  한정사  대명사    접속사  (한정사+ 명사)=S      V        V      C    ] 목적절
= 나는 생각한다          그        that이                그        작가가    사용한    이다  틀린   
= 나는 그 작가가 사용한 그 that이 틀렸다고 생각한다.
= 나는 그 작가가 (자기 글에 사용한) 그 (망할 놈의) that(의 사용법)이 틀렸다고 생각한다.
= 내 생각엔 그 작가가 사용한 그 that은 잘못된 거라 생각한다.
7 박두식  
한문한문 으로 한번올려주세요 영어는 abc이거밖에몰라요 ㅋ
1 잔인한시  
;;;
저두 한문 오케바리^^

아니면 두식님께서 한문 문제 한 번 내어보심이..어떠할런지요? ^^
19 scndtnn  
*시간이 나서 정답 올립니다. 댓글 달아주신 빔나이트님, 잔인한 시님, Power님 감사합니다. 애들하고 수업할 때 때론 써먹는데 많이들 감탄하더군요. 여러분은 성인이라 감흥이 덜 하겠지만...ㅋ

1. I can can a can in a can.

나는 통조림을 통조림통에 통조림할 수 있다.

첫 번째 can:  할 수 있다

두 번째 : 통조림하다

세 번째 : 통조림

네 번째 : 통조림통(깡통)

2. I saw one saw saw the other saw in a saw.

나는 제재소에서 한 톱이 다른 톱을 톱질하는 것을 보았다.

첫 번째 saw: 보았다

두 번째: 톱

세 번째: 톱질하다

네 번째: 톱

다섯 번째: 제재소 (sawmill)

3. I ate eight eggs at eight eight.

나는 여덟 시 팔 분에 달걀 여덟 개를 먹었다.

4. I think that that that that that writer used is wrong.

나는 저 작가가 쓴 저 'that'은 틀렸다고 생각한다.

첫 번째 that: 접속사

두 번째: 지시형용사

세 번째: '저것'(that)

네 번째: 관계대명사

다섯 번째: 지시형용사