최근에 댓글 가장 많이 달린 게시물

자막제작자포럼

최근에 댓글 가장 많이 달린 게시물

19 scndtnn 10 2969 4
아무래도 독해7080을 이곳에 오역 감수자로 임명해야 할 듯.
댓글 30개 이상은 더러 봤는데 49개라니...
'troll5020'님과 오늘 새벽 4시30분까지 끈질긴 댓글 논쟁을 벌이셨더군요.
덕분에 포인트 올라갔다는 얘기에 왜 쓴 웃음이 나죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,091 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

10 Comments
1 잔인한시  
어제만 할 때두 분명 20 개였던 것으로 기억하는데...

새벽에 전쟁이 있었군요...

근데 독해7080 이 분은 자막제작자 포럼 안 보시는 듯하던데...;;;

하~~~휴~~~~ 답답합니다. 정말... 이런 상황이...ㅠㅠ
7 박두식  
성님 잘계셨어요 !!!오늘도 어김없이 ㅠㅠ 마음이 아프시겠네요 ㅠ,ㅠ 항상웃음 있지마세요 이힛~
1 잔인한시  
동생님 몸은 좀 어때요?

몸도 마음도 아프신 건 두식님이실 듯....
어여 몸 부터 추스리시구...
마음...은 분명 옳게 사셨기에... 좋은 일 있으실 거예요^^

웃음이라고 하시니...
고등학교 때 배운 수필이던가? 암튼 그 구절이 생각나네요.

왜 사냐고 하면...
웃지요 ^^;;;;

두식님두 마음 깊은 곳에서 우러나는 웃음 항상 넘쳐나길 바래요... 홧팅!!^^
7 박두식  
흐음..자막만기달리는 저 는 흐음 독해7080님 수준이 흐음..남을깍아내리고 자기는 치켜쎄우는 그런 사람이네요
분명 먼가 잘못댔는데 이님 ..너무자기중심적인사람입니다..자기자막은잘댔고 남의자막은못댔다 흐음 ..자기자막보다
더좋으니깐 시셈해서 그런악플을달아주실수도있네요 저한테도 한번 악플달아줬으면 ;;;바로 킬인데 ㅡ,.ㅡ;;그사람 ..
시험삼아 한번 해보면좋을텐데 ㅠㅠ 전이세상에서 싫어하는인간딱!!2개있어요 ...
1번 남을깍아내리는행위...
2번 속이고..사기치고..예의없는것들..보면화가치밀어요..
인터넷 세상이라도 예의 도있어야하는것은 기본인데 그기본을 못배웠네요 아무리 똑똑해도 기본이 안되었으면
그건 그사람 근본이 안되었다는걸증명하는건데 ㅠ.ㅠ 아깝네요 진짜 조금만 기본 기를 다져서 다시 도전해보는것도
기본이네요^^이만...완전 쌩육가 초보자인 제가봤을떼 느낌 의 글입니다..
1 잔인한시  
두식님 말씀 = 저 ^^

같은 자막 제작자 입장에서 봐두 그런 느낌이어요 ^^
19 scndtnn  
성님! 저도 인사드립니다. 안녕하시렵니까? ㅋㅋ 모래비님 댓글로 드디어 50개 돌파 했네요. 최다 댓글 신기록 작성하는 거 아닐까요? troll5020님도 상당히 날카로우시던데... 어쩔 수 없이 그 분 댓글에 공감이 가고 더 맞는 번역같다는 생각이 드네요!
1 잔인한시  
트롤님 말씀이 맞죠...

근데 흠... 암튼 답답하네요...
상황이 너무 아주 오래전부터 많이 봐오던 상황이라...

칼을 가나...
칼을 칼집에서 꺼내기가 지쳐서..^^;;
1 ChooChoo  
글 내용과는 상관없구요, 각 게시판 목록에서 조회 항목을 클릭하면
조회수 최다와 최소가 번갈아 정렬됩니다.
요즘은 1000회만 넘어도 고추가 붙지만 예전에는 만단위도 수두룩했네요.
얼핏보니 다른 이유지만 댓글 168건도 있구요. ㅎ
1 잔인한시  
이야... 그랬었군요....

저야 댓글 쓰신 분보다 제가 그 댓글에 댓글을 달아서 겨우 몇 십 되었나? ;;;

어여 그 때와 같은 부흥기가 왔음 싶어요 추추님^^
제 자막 빼고 제 글 빼고 다른 분 글에..^^
19 scndtnn  
확인해보니 일전에 '고운모래'님이 저작권에 걸리는 자막 올렸다가 삭제 당하는 바람에 개인 이메일로 자막 보내달라는 댓글이었군요. '자막제작자 태도' 때문에 생긴 일이라 보는 눈이 편치만은 않습니다. 참, 그리고 제가 알기론 조회수 700이 넘으면 '고추(!)'가 붙는 걸로 알고 있습니다. 요샌 조회수 10,000은 참 쉽지 않죠. 대작이 아니면... 추추님 처음 뵙습니다.