밀레니엄 2부 중간 보고..

자막제작자포럼

밀레니엄 2부 중간 보고..

12 모래비 15 3416 4
음.. 생각보다 오역이 많은데다..

영어 자막이 완전한지 아닌지 의심이 가서

스웨덴어 자막을 구글로 영어로 번역해서 한 줄씩 일일이 대조해가면서

수정하고 있기 때문에 시간이 많이 걸리네요..

대사가 중요한 장르라 생각도 많이 해야 하고..

일 때문에 시간도 별로 없어서.. OTL

스트레스 받으니 하기 싫어서 딴짓 자꾸 하니 또 시간이 없는 악순환... 

다음 주 쯤 되야 끝이 날듯...

롤두님이나 플루토님, 디재스터님은 거의 1주일에 하나씩 작업하시는 것 같은데...

아~ 비교돼...

자격지심이....

씨네스트 괜히 온 것 같다는 후회도............농담입니다        ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;

곰tv에서 혼자 놀때는 한 달에 한 편씩 작업해도 압박감 같은게 없었는데.. ㅎㅎㅎㅎ

새삼 곰tv 열받네요....
....
...
.
왠지 뒤쳐지는듯한 느낌...

취미에서 질투와 경쟁심을 느끼다니.. 인간되긴 아직 멀었나 봅니다 ㅋㅋ

에효..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
15 Comments
29 슐츠  
힘 내세요..^^
모래비님이 자격지심을 느낄 정도면.....
씨네스트에 능력자분들이 많긴 많으신가 봅니다^^
12 모래비  
너무 많아서 질투가 납니다..
정모에 나가서 높은 데서 모두 밀어 버릴까 고민중입니다
물론 슐츠님도 피해 갈 순 없겠죠..
다른 분들 모두 밀어버리고..
제가 1등이 되면..
어느날 밤에 자막을 만들고 있을 때
쿵! '여긴 없네'
쿵! '여기도 없네'
쿵! '여깄다!!!!

우히히히
M pluto  
아가 자는 것이 울 냥이랑 비슷하네요. ㅎㅎ
우리 노랭이도 무릎냥이인데
올라와서 자면 내려가랠 때까지 그냥 뭉개고 있어요. ㅎㅎ
이궁, 이쁜것.. ㅎㅎ
새끼냥이 크는 거 금방임( ㅎㅎ 질투나서....ㅠㅠ)

자막 다작하시기론 롤두님 따라갈 사람이 없죠. ^^
저 예전에는 한달에 한 개, 두 개, 그러고 몇 달 쉬고 그랬어요.
요즘 자막 없는 영화는 다 끌어모았는지
빨리 만들라고 해서 이러고 있는 거에요.
힘들어요. ㅠㅠ
지금도 오늘내일중으로 마무리하고 싶은데
자막 하다말고 영화 속 음악이 좋아서
그거 검색해서 다운받는데 시간 다 보내고
지금 그거 듣고 앉아있어요. ㅋㅋ
12 모래비  
요즘은 눈만 마주치면 '냐~옹~' 거리는데..
'와서 얼른 무릎 내놔~'라고 들립니다
ㅎㅎㅎ
10 빔나이트  
전 자막 하나 만드는 데에 기본이 3~4주입니다.
그것도 SF영화나 블록버스터 영화의 자막만 건드리다 보니 1년에 한두 개 정도밖에 안 만들어요.
이번에 트랜스포머 3 자막 작업은 이상하게 집중이 안 된데다가 PC가 바이러스를 먹어서 5주나 걸렸습니다.
저에 비하면 모래비 님은 성실하신 축에 속하는 겁니다.
12 모래비  
흐흐흐흐
빔나이트님도 정모 하면 나오세요..
제가 팍팍 밀어 드리겠습니다
1 잔인한시  
저는 질투심 같은 것은 전혀 없는데... 헤헤

다만 예로드신 분들, 곧 실력자분들이 부러울 따름이며....
경이로울 따름^^

근데... 굳이 모래비님과 같은 질투심을 제가 가진다면
그 대상 축에 모래비님도 제겐 포함된단 것 모르시나용? 거참!!!!

1년에 3~ 4편이 고작인 저는? 우짜슬까나...ㅠㅠ
12 모래비  
양보다 질을 우선 하시는 분이니
일단 패쓰~
'잔인한시'님도 밀어드리고 싶습니다
^-.-^
1 KDisaster  
제가 언제 1주일에 하나씩 찍어냈다고 그러십니까 헤헤

여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠~?

냥이들 자는 자세는 다 똑같나봐요+_+

우리 애들도 저렇게 옹기종기 모여서 잡니다 하하
12 모래비  
우호호호홋
밀어 드리겠습니다 +.-
19 scndtnn  
모래비님 밀레니엄 시리즈 번역 확장판인가요?
12 모래비  
아뇨.. 파일이 없어서..
이리저리 구하고 있었는데
다행이 도움을 주신 분이 계셔서
제일 용량이 적은 파일을 구할 수 있었는데 확장판은 아닙니다
1 黑香  
확장판이 아니시면 별로 보람이 없으실텐데..

기존자막 참고하여 확장판과 확장판자막으로 하시는게
어떠실지..물론 소견입니다만..^^
12 모래비  
아쉽지만  이 영화 영상 자체를 구하는 일이 어려워서요
확장판 영상은 더 구할 길이 없고..
^^
그리고 어차피 제가 최초로 만드는 자막도 아니고..
그냥 감상자의 수정하고 있습니다

그래서 속도가 느린지도 모르지만 ㅎㅎㅎ
19 scndtnn  
확장판 영상 필요하시면 제가 드릴 수 있습니다. 1-3부 모두 있습니다. 용량이 꽤 크긴 하지만 큰 맘 먹고 보내보도록 하죠. 이메일 쪽지로 부탁드립니다.