우리 정모 한 번 해요!!!

자막제작자포럼

우리 정모 한 번 해요!!!

1 잔인한시 20 2713 3
물론 꼭 하잔 말씀은 아니구요!!!

많은 제작자분들과
씨네스트 식구분들 모아서
한 번 했음 싶어요..
간촐하게나마...

꼭 자막제작 하시는 분만 아니라...
같이 모여서
도란도란
말씀을 나눔이 어떨까 싶구요..

생각 있으신 분께선 그냥 넓게...
나... 어디 산다..정도로만 해주시면...
정모가 가능한지 불가능한지 알 수 있지 않을까 싶어요.

운영자이신 재회님의 권한을
감히 넘보는 것이 아니구요....ㅠㅠ
재회님께선 운영자시니 나서기 힘드시구..
누군가 총알받이 되어야하니까요^^;;
제가 떠들어 봅니다..
그냥 재회님도 모시고 해서..
우리네 속풀이... 하소연...
씨네스트 식구들 같이 했음 싶어요..

제가 가장 못났겠지만...

전 부산에 살고 있어요..
그 정도루요..

그럼 총합해서 집합 장소 정할 수 있겠지요.
그게 언제가 됐든...
꼭 만나게 된다라든지
만나게 되리란 보장 없지만...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
20 Comments
M 再會  
살짝 밥숟갈 얹져봅니다.
그런데 저 대인기피증이있어서요... ㅡ.ㅡ
1 잔인한시  
전 방콕증세가 있어서...
아시죠?^^;;

일단 모이겠다 하시는 분들 더 계신지 부터 파악해야겠어요..
현재 참여하시겠단 인원으론 어불성설인 듯 싶어요..ㅠㅠ
1 黑香  
기대하겠습니다

재회님은 같은 연배니
꼭 오시면 좋겠네요

타 동호회 서울 첫 정모때
각지에서 오셨드랬죠 제주는 기억이..

씨네도 첫 정모라면 기대가 되는군요

방탄복이라도 마련해야겠네요^^
1 잔인한시  
서울 사신단 말씀이며
하면 서울서가 좋겠단 말씀이신 듯..?

근데 어케 아직 씨네 정모를 한 번도 안 하셨을까용?
한 번 묻어가려 했더니만 이런 ㅠㅠ

방탄복은 왜 준비하시겠단 말씀이신지..?
궁금해요^^
1 黑香  
밀양입니다 이사온지 얼마 안돼요^^
40 Daaak  
저는 서울입니다.
기왕이면 성사되었으면 좋겠군요.
1 잔인한시  
성사되었으면 좋기도 하겠는데...

솔직히 제겐 사치스러운 일이라...
그래도 한 번은 모여봄이 좋을 것단 생각이 들어요..

어찌 분위기가 꼭 제가 총대 잡은 듯한 ㅠㅠ

아마두 서울 사시는 분이 많으실 확률이 많겠죠?
한국 인구 1/4 이 모여사시는 곳이니...^^
7 박두식  
저는 강릉입니다 ㅠ,ㅠ다들너무 머시네요 ㅠ,ㅜ 만약가게된다면 흐흐 전 동생이니 돈을 흐흐흐
월래 동생은 돈안내는거잔아욧!!@후다닥 헤~
1 잔인한시  
제가 여태 정모를 뭐 많이는 안 해봤지만서두..
20세 이상이면 다 균등히 내는 것이 맞음 ^^;;; 헤헤
그건 그렇고 몸은 좀 어떠신지요?
19 scndtnn  
저는 대인기피증+공황장애(!) 있습니다. 존재감 zero... 잔인한 시님께 살짝 말씀드린게 드디어 공지로 떴군요. 저는 경기도 안산에 있습니다. 이곳 회원분들 전국 각지에 퍼져 있을텐데 모임을 어디서 가지면 좋을까요? 서울에서 한다치면 잔인한 시님 그 짧은 시간 만남을 위해 서울까지 KTX로 오시는 건 아닌지 모르겠습니다. 모임 확정되어 시간, 장소 잡히면 참석하렵니다... 제 본명을 다들 알아버려서... 참... scndtnn이 발음하긴 힘들죠. Second To None '누구에게도 둘째는 아니다'라는 고등학교 숙어에서 자음만 땄는데... 발음하기도 힘들고...
1 잔인한시  
재회님도 그러시구.. 낯을 꺼리신다닛... 안타깝네요...
그래도 혹시 언젠가 갖게 된다면...같이 모여봐요.
그리고 맞습니다. 사실 이 구상은 scndtnn님의 생각였어요^^;;;

오늘에야 알게된 그 별명의 뜻이 그 뜻이었군요^^
첫째님이라 불러드려야하남? 하하

서울서 한다치면 ㅠㅠ 돈이 없어서 고속버스 타야할 듯요 ㅠㅠ 흑흑
많이 계신 쪽에 초점을 맞추는 것이 정모의 규칙인뎅...

일단 좀더 모이시는 것 봐서 구체적으로 모인다 안 모인다..
어디서 모인다 등 서로 의논해봐야겠지용 ^^
29 슐츠  
부산입니다. 만약 참석한다면 잔시님하고 같이 이동해야할듯....^^
저는 원래 오프라인 모임에 나가면 말수가 없습니다. 게다가 주량도 얼마 안되구요....
소주 1병 혼자 다 못먹습니다>.<
그래도 한번 만나뵙고는 싶네요 다들...^^
1 잔인한시  
전 혼자 남 따뤄주는 술 마다하고 혼자 홀짝홀짝 소주 3병 먹구 쾍 쓰러지죠 ^^;;;
다들 말씀 중이신데...
그게 제 주사랍니당 ㅠㅠ

저도 다들 뵙고 싶고 정말 어떤 분들이실지 참 궁금해요^^
1 잔인한시  
아... 적어도 20 명은 되어야 실제 모이면 10명 정도인데...
아직은 힘든가요? ^^
1 WAP공주마마  
좋은 아이디어네요.
쭈욱 지켜봤는데... 잔인한시님 나이가 어떻게 되시는지...
완전 귀여우셔요, 크크크...
씨네스트의 새로운 바카스로 인정합니다!!!  ^^*
1 잔인한시  
엥 ;;;
아직 제 나이를 모르셨다닛

많이 밝혔는 걸요..
여기 저기 글에서...

42 남이랍니다...

바카스라도 되면 좋겠지만... 골칫거리나 아녔음 하는게 진짜 제 바람이랍니다.
너무 나대는 것 같아서 ㅠㅠ
1 KDisaster  
푸싼에서 올라오시려면 힘드실텐데.. ㅎㄷㄷ..
1 잔인한시  
비행기 타는 곳이 아니면....

만약 모이신다면 어디든 갈 생각이어요.

헌데... 아무래도 이번은 힘들 듯하네요...
참여의사를 밝히신 분들께서 너무 적으시구...
지역 소모임은 어떨지 생각도 들구요...

지역 소모임 활성화 이후 대규모 전국 집회? ^^;;
너무 거창한가요? ;;;
7 외자막만  
허엇... 올 해는 여의치가 못해서 다음 번을 기약해야겠네요.^^
혹시나 참석하시게 되면 기념 사진이라도 시네스트에 올려주세용~
자막 제작자의 보안(?)을 고려해 얼굴은 모자이크 처리를?! 흐흐...
1 잔인한시  
아무래도 힘들 듯하네요...
참요율 저조...

다음에 외작막만님도 모시구 같이 하면 되지요....

일단 운을 띄웠구...
열기만 식지 않는다면... 언젠가 우리 만나리~~^^;;