자막과 토렌트 2편 ㅡ 자막 수배 방법

자막제작자포럼

자막과 토렌트 2편 ㅡ 자막 수배 방법

1 잔인한시 4 2910 1
물론 다들 아시겠지만...
혹시 모르실 한 분이라도 계실까 하여 이 글을 작성합니다.
전적으로 주관적이며
객관적으로 절대 맞다는 말씀이 아닙니다.
저의 경험과 조사에 의한 글임을 밝힙니다.
**********************************************************************************

대개...
외국 영화의 경우 자막을 참조 삼을 대상은
영어 자막입니다.

대부분 자막제작자들 분들께서
영어에 더욱 친숙하실 테니까요.
이왕이면 영어 대사 그대로며
싱크도 아주 세계적으로 원활히 돌아다니는
릴의 것이면 좋겠죠.
영어 자막의 경우 영어대사를 그대로 옮겨놓은 것도 있지만...
아니 영어 뿐만 아니라 외국어 자막의 경우 마찬가지구요...

그 뜻을 대사의 뜻을 자막을 만드신 분이
의역해서 옮겨놓는 경우의 자막도 있습니다.
그럼 참조할 자막으로선 참 난감한 경우겠죠.

일단...
영문자막이든 외국어 자막이든
그 수배방법 부터 나눠볼까 합니다.

1. 정확한 영어 제목이든 해당 영화제목을 찾는다
영어권의 영화 이면 영어제목이 국제적으로 통용되겠지만..
비영어권의 영화인 경우...
AKA 라고 해서 also known as 이라고 해서
다른 제목으론..
정도라고 해서
저 같은 경우는 imdb 에서 찾습니다.
주소는 다 아시지만...

입니다..
미국 사이트로서 전세계 영화를 다루고 있죠.
해당 찾고자 하는 영화의 
제목을 위해서 다른 이름도 있나 찾아보는 것도 중요한 부분이라 생각합니다.

왜냐면...
제 2 외국어의 영화의 경우..
그 원래 해당 언어의 제목으로 검색하면 검색이 잘 안 되는 경우가 있으니까요..
이래저래 검색어의 확장을 위해서
다른 제목도 국제적 제목도 검색해 보시는 게 좋은 방법이라 생각듭니다.

2. 자막 찾기용 사이트 소개

해외 자막의 경우 여러 사이트가 있으나
가장 공신력 있는 자막 사이트는... 아래와 같습니다.

이 사이트는 상당히 공신력이 있어서
정확한 자막을 표시해줍니다.
올린 이의 신뢰도를 통해서
특히나 좋은 점은..
자막을 다운 받을 시..
압축은 되어 있으나.. 영화 제목의 이름으로 압축 되어서
나중에 여러 자막을 다운 받을 시
헷갈리지 않고 압축 해제시에 불편을 줄여줍니다..

문제점은...
자막이 늦게 올라온다는 점입니다.

다시 말씀드리지만...
외국 자막을 구할 수 있는 사이트는 아주 많습니다.
허나 신속성으로 따지자면 아래의 사이트를 꼽고 싶습니다.

다만 이 사이트의 단점은...
자막을 다운로드 할 때
번호로 파일 이름이 되어있어서
여러개 받으면 헷갈린다는 것입니다.

이상 뭐... 다 아시는 내용이었습니다.

상기 자막 사이트들은...
자막을 찾기 위해서 수 없이 검색을 거듭한 결과
그 자막 사이트 중에서
경험상
가장 최선?인 것을 소개했을 뿐이며...

다시 당부드리는 말씀은
순전히 제 주관적인 말씀 뿐이란 것입니다^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
7 박두식  
우우~잔인한시님 덕분에 꽁뿌~~많이 하네요 히힛~!지금 병원에서 글쓰는중이에요 입원했어용 히힛 ㅠㅠ
1 잔인한시  
에휴... 죄송해요 ㅠㅠ
저 자유게시판에서 새벽이야 박두식님 글 쓰신 것 봤어요.

글에도 썼지만..
전 퍼온 글 내옹인 줄 알고 나중에 봐야지 하다가
새벽에나 봤네요..

수술 받으신 부분 괜찮으세요?
덧 나신덴 없으시구요?

얼마나 아프셨을까 생각하면 맘 아프답니다. ㅠㅠ

부디 아무런 흉터 없이
맘 고생이나 돈 고생 없이
잘 치료되시길 바래요 ㅠㅠ

무심한 절 용서하세요 ㅠㅠ
7 박두식  
ㅜㅜ 아웅 ㅠㅠ다시수술했더요 ㅠㅠ 수술깊이가 워낙 깊어서..거기서 곪아터져서 그랬데요 ㅠㅠ어쩐지 병원비도 안받는다했서 ㅠㅠ 스트레스 조심하셔용 ㅠㅠ
1 잔인한시  
부글부글...

그 새끼들(죄송 욕해서요 ㅠㅠ)들 의사 맞아요?

정말 화가 치미네요..

여름날씨 즈음에 분명 수술 하셨을 테고..
그럼 제대로 해놔야지..
아.. 진짜 욕나와서 진짜 ..

일단 낫고 보세요!!

두식님께서두 스트레스 조심하시구요...더이상의 스트레스는 금물!!!

전 죽어도 쌈!!^^;;