제작공지는 처음이군요

자막제작자포럼

제작공지는 처음이군요

10 롤두 5 2367 1
제가 며칠도 아니고 몇 달도 아니고
몇 년을 기다린 영화가 있는데 자막이 여태 안 올라오네요;;
그래서 그냥 다시 시작하려고 합니다.
원래 꽤 작업하다 은어가 많길래 접었는데
그땐 많이 미숙했고 지금은 그래도 요령 좀 생겼다고
처음부터 다시 시작해보려고 합니다.

제목은 "셀다 211" 입니다.
순전히 이 영화는 제가 보고 싶어서 제작하는겁니다;;
시간이 꽤 걸릴듯~

그럼 꾸벅^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
12 모래비  
무슨 영화인지 찾아 봐야겠군요.. ^^
1 잔인한시  
하하하하 ;;;;;;;;;;;;;;;
사실 저 이 영화 번역을 하려다가...
오래전부터요..

근데 영화 내용이 맘에 안 들어 냅뒀어요..

스포일러가 될 테니 차치하구요...

전 항상 권선징악을 좋아해서...

무튼...영화에 너무 제 가치관을 투영하는 경향이 저 인지라...
영화가 아무리 좋다는 평을 받아도
아무리 싫다는 평을 받아도
제가 보기에 쩝...도무지 영화가 저래선 안 되지...하면..
전 번역을 안 하게 되더라구요.

분명 많은 분들이 감동있게 볼 영화란 것은 아는데..
단지 제가 보기에..
화딱지 나서...
부글부글...

롤두님 공지해주셔서 감사드리구요...

아무튼 대단하시다...
어떻게 그렇게 다작을 하시면서도 질적으로 더욱 발전하시고 더욱 완벽해지시는지..

작품 기다릴게요...
힘내시구 홧팅!!!
1 KDisaster  
무슨 영환지 찾아봐야긋네요 +_+
1 잔인한시  
한 교도관이...
첫 부임한 날 교도소 내에서 폭동이 일어나고
빠져나가지도 못 한 채루요...

그 와중에 교도관은 죄수로 가장...
불가피 살아남기 위해서 교도관이 아닌 죄수로 가장..
그래서 이래저래 벌어지는 사회적 문제와 죄수 가족들의
교도소 외부에서의 압력 등..
그런 갈등..

그 신임 교도관은 어떻게 되고?
그 폭동 진압은 어떻게 되고?
그 과정은, 그 결과는 어떻게 되는가?
를 그린 영화인 것 같아요...
1 KDisaster  
으악 영화 한 편 다 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 +_+

어여 다운받아서 봐야긋서요 ㅋㅋ