the shrine...

자막제작자포럼

the shrine...

M pluto 6 2508 1
영자막이 이상해서 알아보니
dutch를 번역기로 돌린 영자막이었다...
또 제대로 된 영자막이 없다...
나한테 왜 이래, 정말....ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 잔인한시  
좌절되시겠다 ㅠㅠ

그 심정 저도 조금이나마 이해한답니다...휴우~~~

히어링은 안 되고
기본 참조 자막은 엉망이고...
이걸 해야되나 말아야 되나...
갈등에 갈등...

좀 기다려야할까, 제대로된 영자막 나올 때까지?

그래도 하던 것 마저 어떻게든 해야할까?

십분 이해한 것이 아니라...
어쩌면 제 하소연이네요
오해일 수도...

플루토님 뛰어나시니...

저 사실 7개국어 공부했답니다...
영어, 독일어, 러시아어, 불어, 프랑스어, 중국어, 일본어, 이탈리아어
엇!!! 8개국어였네 ;;;
이탈리아어 빼고 전공자들과 공부를 했었죠....

지금 기억에 남는 것은 알파벳 조차 없답니다 ㅠㅠ

암튼...바벨탑 사건 이후로...
힘든어진 것은 번역자의 몫인가 봅니다...

힘내세요...맘적으로 지원합니다...홧팅!!!
M pluto  
용량이 작은 것 같아 한번 해볼랍니다.
하다 안되면 기브업하더라도 ㅋㅋㅋ
다만, 열심히 들어서 만들었는데, 번역기 돌린 자막 아니냐고 의심받을 것 같아 좀 그렇네요.
터커때도 그렇고... 흠... 괜한 자격지심인가요...
완성 될지 안 될지 모르겠습니다. ㅎㅎ

잔인한시님, 알면 알수록 대단한 분이시네요. 8개국어를 공부하셨다니... 크헉..

전 영어 하나로 족하답니다. ㅋㅋ 스페인어랑 일본어 관심은 있지만, 관심만... ㅎㅎ
1 잔인한시  
대단하긴요 ;;;
그 뭐시기죠? 이것저것 조금씩 할 줄아는 사람은 밥 빌어먹고 산다
뭐 그런 속담 있잖아요...

절 두고 하는 말 ㅠㅠ

진짜 제 자신을 돌이켜보면 뭐하나 제대로 한 게 없네요...
정말 인생 헛 산 경우라겠죠 ...쩝 ㅠㅠ

그건 그렇구요...
자격지심 맞으세요...백퍼 NO!!!! 천퍼 YES!!!!!!!!

터커 영화 자체도 좋았지만....
플루토님 자막이 더욱 좋았는 걸요...!!!

아빠~~ 힘내세요 우리가 있잖아요~~~!!!가 아니라
플루토님~~~힘내세요 우리 씨네스트 동지가 있잖아요~~~~!!!
입니다...

힘내시구요...홧팅!!!!
M pluto  
ㅠㅠ 죄송해요. 옆구리 찌르면서 칭찬해 달란 꼴이 됐어요. ㅠㅠ

말씀 감사하구요, 많이 힘이 됩니다. ^^

영화 보니까 영어부분은 오히려 짧은데... 아무튼 좀 문제가 있네요. ㅎㅎ
10 롤두  
그냥 기다리시고 다른 영화 찾는 편이 나아요.
찾아보시면 숨어있는 좋은 영화가 많답니다~~~
M pluto  
하고 싶어서 골랐다기 보단
해달라고 하는 거라서...
그냥 일단 도저~~~언?! ㅋㅋ