안녕하세요 진짜 무지 궁금해서 질문드립니다 ㅠㅠ

자막제작자포럼

안녕하세요 진짜 무지 궁금해서 질문드립니다 ㅠㅠ

7 박두식 4 6213 1
안녕하세요 무지 궁금해서 질문을 드립니다흐음

다름이 아니라요 황해 감독판 그리고 황해 무삭제 감독판 이 같은 제목

이??머죠? 황해 감독판이 무삭제 감독판과 동일인가요 아니면 무삭제

감독판 이 완전 원판 이란 뜻인가요?? 그리고 황해 감독판은 성인 버젼은

알겠는데 황해 무삭제 감독판이란건 무슨뜻인지잘;;;완전 원판 이란뜻인가요

아니면 저기위에 적힌 것?그냥 성인버전 인가요?

해석좀 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
1 잔인한시  
저는 깨놓고 먼저 나이 말씀하셨으니 ;;;
아주 이 비대면성의 인터넷, 온라인 공간에서
아주 위험하고 좀처럼 없는 일인데...
하셨기에...
답변을 달고저 하는 저로서...

예의를 갖추어 제 나이를 밝힙니다.
42세 입니다...남자이구요...

암튼...

저는 중대 영화학과를 나왔구요...

암튼...

영화란 것은 다른 예술과 달리 돈이 아주 많이 들어갑니다.

영화나 티비나 마찬가지...
실제 촬영현장에서
일반인, 곧 영상계통의 분들의 경험이나 지식이 없는 분들이 하는 말은
첫 마디는..
이렇습니다...

엥? 사람이 이렇게나 많이 들어가요?

결국...
사람이 많이 들어간다는 것은 인건비와
장비와 수 많은 경제적인 이유가 됩니다.

한 영화를 제작하기 위해서...
전반작업
촬영
후반작업
크게 나누어 세 단계로 나위어 집니다.

사람도 많이 들어가고..
장비도 많이 들어가고..
무튼..

영화란 예술은..돈이 많이 들어가는 작품입니다.

근데...
영화는 그 감독이 시나리오를 썼든
안 썼든
그 감독이 표현하고자 하는 바가 있습니다.

근데...
그렇게나 영화란 것이 돈이 많이 들어간다면..
돈 대어주는 제작자 입장에서 이게 흥행할지 안 할지
그리고 검열위원에서 짤릴지 안 짤릴지 걱정을 하게 됩니다.
결국 자신이 투자한 돈을
투자해야하는 돈을 회수를 못할지 말지를 걱정해야한다는 거죠.

영화란 돈이 엄청 들어가는 예술작품입니다.

물론 예술에도 속하지 못하는 영화도 있지만서두....

아무튼...

제작비에 쫓기고
검열에 쫓기고 하다보면
영화를 그림이라 치면
하얀 도화지에 제대로 자기 맘대로 그리고 싶은데
그러지 못할 때가 많습니다.

이러저러한 제한을 받게 되니까요.

그래서 결국 시중에
극장에 걸리는 영화는 대개는
아주 수 많은 관계인물들...
제작자를 비롯하여..검열위원 등등
수 많은 변수가 발생합니다.

따라서...
이 영화를
한 영화를 제대로 감상할 수 있다면..
감상 하고자 한다면
원래 감독이 의도한 그 영상을
보고자 하는 게 사람의 심리입니다.

그래서..
감독판과
나머지 판과 나뉘는 것입니다.

감독판의 의미는...
원래는 이렇게 영화가 편집되고 제작되었어야 했단 의미입니다.

그런데 일반 판은 여러가지 제약조건으로 그렇지 못했단 의미입니다.

그 해당영화를 제대로 보고 감상하고 싶다면
감독판을 보는게 맞습니다.
네...
무삭제가 맞구요...
하지만...비상업적이죠..
무지한 관객들은 감독판과 비감독판을 구분을 못하니..
영화를 모르는 관객들은
모든 이러저러한 수 많은 제약조건의 영화만 치중하니까요...
그게 다 인줄 아니까요...

결국...감독판을 본다는 것은...
원 작품에 대한 이해도를 높이고...
원래는 어땠구나라고 깨달을 수 있는 판..곧 릴이라고 생각하시면 좋지 않으실까 생각됩니다.
7 박두식  
아~감사합니다 제가 머잘못한건지요;;;나이 ;;;예의 가출려고 적은건데 흐음흐음 이해 댔습니다 잘못댔으면

정중하게 사과하구요^^;;;;완전 이해이해 답변정말로 감사합니다
1 잔인한시  
흠냐...제가 비록 피씨통신시대때 나우누리, 천리안 등등
그때는 제가 참여를 못했지만...

적어도...
우리나라 인터넷 역사, 인터넷도 되고 게임이든
암튼 비대면성의 공간의 역사에 저 또한 그 소용돌이에 있었던 사람이었고..
인 사람입니다.

얼굴이 보이지 않는다...
그것을 마치 방패막이 마냥...
자신을 정반대로 치장하고 감추고
예의를 갖추지 않는 것은 고사하고
사기치고 기만하는 인간들이 부지기수입니다.

물론 저또한 첨엔 박두식님과 같은 생각을 했습니다.
그런데...
이 비대면성의 공간에선 그 나이조차..
심지어 성별조차
다 거짓일 경우가 태반입니다.

인간이 짐승보다 못한 그런 사악함의 극치가
바로 이 비대면성의 공간입니다.

박두식님께서...
예의를 갖추시기 위해서 그러셨단 것 저 또한 첨엔 그랬기에...
충분히 백분 천분 이해합니다.

다만...
안타깝게도....
이 비대면성의 공간에서 진실된 사람을 찾기란 무척 어렵습니다.

이 진실된 사람이란
현실에서나 이 비대면성에서나...
표리부동하지 않는 사람

늘 진정성을 갖고 상대를 대하고
현실과 동일하게 말하고 행동하는 사람

그런 사람 찾기가 힘들답니다.

아주 많은 경험을 했답니다.
온오프에서 그 비대면성의 인물과 현실의 인물의
부조화, 부조리를....

제가 드렸던 나이 문제의 말씀은...
제가 겪었고, 느꼈고...
누구 못지 않게 수 많은 사건사고를 온오프 사이를 오가며 경험했기에...

그렇게 박두식님과 같이...
자신의 나이와 성별 등등을 알려준다는 것은...
사악한 인간본성에 있어...
이용당하고 상처 받으실 수 있다는 말씀이었습니다.

절대적으로 사과하실 필욘 없으셔요.

이 비뚤어진 세상에선
두 눈 가진 사람은 한 눈 가진 사람들의 세상에서 병신이듯이..
영화 눈먼자들의 도시와 같이...
눈 먼 자들의 세상에선 한 눈만 가져도 병신인 것과 같은 것이랍니다.

사람을 믿는다는 것은 사람되는 것인데
이 비대면성의 공간에선 아주 조심하셔야합니다.

수 없이 뒤통수 맞고
수 없는 무례한 인간의 탈을 쓴 짐승들을 대해야하며
수 없는 비대면성의 공간에서 뿐만 아니라...그게 현실까지 이어질 수도 있기에
조심하셔야하실 부분입니다.

쩝...
더욱 인간에 대한 생각이 신뢰가
회의적이 되어가는 한 인간으로서...
박두식님께 제가 최대한 그 원래 원하셨던 순수한 맘 알기에...
제 나름의 예의를 갖춰 절 밝혔던 것입니다.

힘내시구요...
노파심의 말씀...조심하세요!!!! 이 비대면성에서 상처받지 않으시도록요...

무척 덥네요..행복하시구요..건강함 가운데 시원하세요...우리 홧팅!!!
38 BullDog  
황해 무삭제 감독판
황해 감독판

이 두 개의 릴리즈는 동일한 겁니다. 무삭제라는 말은 그냥 갖다 붙인 걸로 보입니다.
대부분 감독판이면 무삭제인 경우가 많아서 그런 것 같습니다.
그렇다고 모든 감독판이 무삭제인 것만도 아닙니다.
어쨌든 무삭제라면 추가로 릴리즈 명에 표기를 하겠죠.
질문하신 황해의 경우 DC만 표기되어 있으니 그냥 감독판입니다.

DC(Director's Cut) : 감독판
Uncut : 무삭제판
Unrated : 무등급판
Extended : 확장판