자막 제작 랭킹 ?

자막제작자포럼

자막 제작 랭킹 ?

M 再會 4 4561 2
MacCyber 님 엄청나네요...171편...!

그런데... 두둥..!

오철용 님... 567편.....!

저 솔직히 깜짝 놀랐습니다.

이러다 정말 1000 작품 채우실 것 같습니다.

검색해보기 전엔...  200~300 편 정도 되는 줄 알았는데....!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
10 롤두  
저는 등록된 걸 세어보니 41개.
100 200 단위 될때마다 선물이라도 드려야할 듯 ㅋㅋ
1 잔인한시  
제가 초기에 음...뭐랄까요..그 초기란 게...
자막제작을 시작한 그 시점이랄까요?
그 본받고 싶은 목표가 된 분이
바로 태름아버지였습니다.

오호...이 영화 괜찮은데...
그리고 그 영화도 괜찮은데다가 이걸 번역하신 분이
바로

태름아버지...

도대체 이분은 누구실까? 였고...

씨네스트를 알게 되고
문득 이미 그 영화를 본 이후...

오철용이라고 하신 분이
태름아버지시라는 것을 깨달았죠.

늘 경이로운 맘으로 그분을 뵙는답니다.

그리구...

혹시 맥사이버님께서 바로
자막에서 별명으로 쓰시는...

Mac 님이시라면?

늘 아~ 저분을 닮고 싶다.

그 우리말 다움...그걸 가르쳐 주신 분입니다.
제가 가장 추구하는 그 부분!!!

부럽습니다...아무튼...
질과 양에 손색이 없으신 그 분들 ...

전 언제쯤? ;;;
1 씨포인터  
태름아버지 오철용님과 MacCyber님, 두 분의 자막은 섭자막에 못지 않게 품질이 뛰어난 자막이죠..
그 밖에도 음악의 정원, CLoiSTeR, 롤두 님의 자막도 매우 품질이 좋습니다.
1 추바카  
다작 하시는 분이 몇 분 더 계시는 걸로 아는데 지금 생각은 안나네요. ^^;
그리고 음악의정원님은 직접 번역하시는게 아니라 자료를 많이 올려주시는 고마운 분이죠.