저작권때문에 만들어놓고 업로드를 못하네요

자막제작자포럼

저작권때문에 만들어놓고 업로드를 못하네요

2 이도리 3 5522 1
영화사 입장에서야 무슨 수단이든 써야 이득이 되니까 어쩔수 없다고손 쳐도
뭐 이렇게 자막까지 단속할 필요가있나싶어요.

왠만한 최신 영화는 저작권이 바로 단속들어오니까
여기 업로드 할래야 할 수도 없고 한참 기다려되는 상황이네요.

방금도 몇일동안 시간 쪼개서 어떤 영화 자막 하나 만들었는데
아무래도 여기 한번 올리면 다 찾아 받아가니까
시간절약되고 좋아서 올리려고보니까 저작권 대상이더군요.

뭐 인터넷 세상이야 몇일지나면
여기저기 다 풀릴테니까 이미 다른 곳에 업로드 해놨습니다만
그래도 여기 맨 처음 올리고 싶었는데 아쉬워요:(

저작권 단속 글 상위권에 있는 걸 보면
최근에 요청온 것 같아서 여기 올리려면 한 달정도는 있어야겠죠.
무슨 영화인지는 나중에 아시게되겠네요.

이돌이

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 EDOLE  실버(2등급)
1,163 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
13 그냥  
안타깝네요....... 무슨 자막인지 모르지만..... 아마도 최신작의 소중한 자막인것으로 보이는데..

다들 목빠져라 기다리는데......... 그놈의 저작권때문에.......... 방법은 비공개 토렌트에 올리는 방법

밖에 없을듯하네요.. 현시점에서는 그러다보면 퍼지더라구요^^... 암튼 고생하셨습니다..
S rayphie  
그 저작권 때문에 http://subscene.com/을 알고 애용하게 되었습니다.
한글을 외국에서 받아야 하다니....
1 7MoonLight  
안타깝기만 하네요.
하지만
님이 애 쓰신 것은 사라지지 않습니다.
이런 문제 때문에 님이 주춤하는 것도 안되구요.
대다수의 사람들은 님 같은 분의 수고를 기다리고 있답니다.

그런 우리들을 위해서 수고해 주시기를....
저는 해 드릴 수 있는 것이 추천 밖에는....