건국대업 자막 제작자 입니다.

자막제작자포럼

건국대업 자막 제작자 입니다.

1 구름사진 4 5547 0
안녕하세요 이번에 건국대업 자막을 제작한 강은식입니다.

다름이 아니라 오랜기간 건국대업의 한글자막이 업로드 되지않아

결심하고 일주일간 업는시간 쪼개서 잠도 못자고 고생해서 ^^;;;

자막을 만들어 시네스트에만 올렸습니다. 전에 제작한 8인최후의결사단 자막이

제작자 정보가 수정되 배포되는것을 보고 이를 방지해 보자고 시네스트에만 올린것이죠

그런데 왠걸요...최후의 결사단은 그나마 조금이라도 인기가 있었던 영화니 그렇다 치지만

건국대업은 거진 2년간 자막도없이 뭍혀가고 있던건데 자막 업로드하자마자

"이유가필요해&이유가필요" 라는 이름으로 곰플 자막자료실에 업로드가 된걸 확인했네요

정말 힘빠집니다...다음 자막은 어떤 작품이 될진 모르겠지만 다음에 작업할땐

저작권 신청을 하던지 아니면 제작을 포기하겠습니다.

그냥 답답하고 힘빠지고해서 올려봅니다. 감사합니다 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
34 음악의정원  
자막자 정보 변경은 어찌할 수 없는 상황입니다. 신경쓰지 마세요 자막 오래하신 분들은 신경도 안씁니다.
그러나 원제작자는 시네스트에 표기되니 변경자가 오리발 내밀어도 ㅋㅋㅋ
1 구름사진  
실질적으로 저한테 피해는 없다지만 먼가 빼았긴 기분은 지울수가 없네요. 저도 하루빨리 고수대열에서서 넓은 마음으로 번역하고 싶습니다 ^^
1 하르  
저도 미러2 만들었는데
이유가필요해 그 인간이 수정해서 유포하더라구요
가서 실갱이 했는데, 말도 안통하고..이런 개자x이 어딨나 싶을 정도로..
걍 포기했습니다
1 그린로즈  
어처구니 없죠.. 자막제작 변경해서 자기한테 이득이 오는것도 아니고 참...

한마디로 그런놈들은 병신 인증~