WAP # 40 센츄리온 Centurion, 2010

자막제작자포럼

WAP # 40 센츄리온 Centurion, 2010

1 WAP이슬비 5 5215 0
http://club.clubfos.com/lovewap/
--> 자막 게시판에 여기로 링크 걸었다가 <칼도>라는 분에게 막말 테러당했네요

저 클포랑 아무 상관없는 사람이구요 저희 WAP가 거기 클럽을 갖고 있을 뿐입니다
참 자막 힘들게 만든거 받아가면서 막말하시는 분들 많네요
클포 가입해서 댓글만 달아도 자막 정도는 보내드립니다
메신저든 이멜이든 저희 그 정도는 신경씁니다
장사를 하니 어쩌니 강퇴를 시켜라는 둥
제 명대로 못살 인간이라는 둥 (저 연약한 여잡니다 ㅋㅋ 못 들어본 욕이라 기억도 안 나고
손 떨리네요 )
게시판에다 욕까지 하시고 자막 만들면서 저런 소리 처음 들어봅니다;;
저 TV에도 몇 번 나간 적 있고 나름 성실한 직딩입니다
그저 취미로 좋아서 만드는 자막이구요

안 그래도 저작권 영화라서 엄청 맘 졸이면서 작업 힘들게 했는데
(저희 자막 몇 시간만에 뚝딱 만들지 않습니다...팀웍이라 최소 열흘 넘게 걸립니다
이번 자막도 중간에 다른 분이 만든 거 나왔지만 꿋꿋이...것도 개봉 전에 올리자고
열 올리면서 만들었습니다)
씨네에도 올릴까 말까 하다가 팀원들 반발 있어서
제작자포럼에 제작/완료 글도 못 올렸었구요
어제 몇 곳 올렸다가 죄 삭제당해서 클포에도 여러번 올렸다 죄 삭제당하고
겨우 알집으로 파일명 바꿔 올려놨습니다
그래서 못 알아보시는 분들께 갠적으로 보내드리기도 하구요

P.S.칼도라는 사람이 링크 걸어놓은 자막 받아서 확인해 봤는데요
완전 발자막에 제작자 정보도 없습니다
그런 거 막 링크 걸어놓으면서 업로더랍시고 활동하시나보네요

지금까지 자막 만들면서 중간에 감수중인 거 완성 덜 된 거 유출돼서
제작자 정보도 없이 저희 자막 나돌아다니는 거 보면서도 아무말 없이
넘어가곤 했습니다
길바닥 2천원짜리 영화CD에, 숙박업소 TV에 저희 자막이 토씨 하나 안 틀리고
나와도 저희끼리 그냥 웃으며 넘겼습니다
이번에도 그냥 꾸욱...참아보겠습니다
칼도님 양심이란 게 있으시면 최소한 "다른 링크를 부탁드립니다" 또는
"제 이멜로 보내주세요"라고 댓글을 달았으면 참 예쁘게 넘어갔겠다라는 생각을 해봅니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 WAP이슬비  
다시 한 번 말씀드리지만 저희가 만든 영화 자막인데 중간에 영어가 막 섞여있다거나
맞춤법(제가 한글 맞춤법 고치려고 이 자막팀 들어온 사람입니다 오죽 틀린 게 보기 싫었으면)이 엉망이라거나 제작자 정보가 없는 것은 저희가 완료 후 공개한 것이 아닙니다
그런데 그런 유출 사건이 자주 일어나기 때문에 저희 링크를 걸어서 직접 받아가시라는 거였구요
저작권 영화라서 씨네에 직접 파일 올릴 수가 없습니다
왠만한 씨네스트 님들은 이해하시리라 생각했는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
34 음악의정원  
일당 받고 자막 만드는 것도 아니고 공짜로 받아 가면서 말 많은 사람 많음, 자막이 겹치는 경우 단어의 어휘가 비슷하면 자신이 만드는걸로 착각함 이해하삼 ㅋㅋㅋ 문제는 포털사이트 굳 다운로더 시행후 자막인들 알바 뛰는 분들이 많은 것 같네요, 자체자막(제휴작품)만드는분들 보면 개인혹은 각 자막동우회에서 활동하던분이 많은걸로..자막인 운영하는 카페가 많이 폐쇄되고 있네요 ㅋㅋㅋ 자체자막보면 확실히 돈 받고 하니까 꼼꼼히 하는 것 같아요 오타도 없구...
1 WAP공주마마  
저희가 그동안 그만큼 활동을 안 했나봅니다.
WAP가 돈놓고 돈먹기 하는 자막팀이 아니라는 것 정도는
왠만한 씨네스트 분들은 다 아실 텐데
아마도 그 분은 새로오신 분이셨나보죠.
자, 겸사겸사 안부 전합니다.
씨네스트 분들 모두 안녕하시죠?  ^^*
저도 가끔 들어오면 낯선 분들이 너무 많아져서
요 아래 루멘님 글이 너무 반가웠다는...
가을장마 동안 건강하시고 날 선선해질 때쯤 다시 찾아뵙겠습니다.  ^^*
11 낙화유수  
힘내세요 WAP이슬비님 "피할수 없다면 맞서서 즐겨라" 이런 얘기를 해드리고 싶네요 화이팅 하시길
1 빅맨  
하하하....W.A.P 이슬비 님이 화가 많이 나셨군요.,..ㅎㅎㅎ..저도 전에 칼도님 댓글 보고 한마디 할려고 했드만 원글이 삭제 되는 바람에..ㅡ.ㅡ..W.A.P.자막팀 여러분 힘내세요~~`님들~수고 하시는거 여기
아실 분들은 모두다 알고 있으니 그런댓글에 개념치 마시고 앞으로도 좋은자막 많이 부탁드려요~~^^*