배드 루테넌트 (The Bad Lieutenant Port Of Call New Orleans)

자막제작자포럼

배드 루테넌트 (The Bad Lieutenant Port Of Call New Orleans)

19 김태상 2 3594 1
늦어도 목요일 새벽(수요일에서 목요일 넘어가는 새벽)까지는 제작을 완료할게요.

근데 걱정이 많네요.

마약 관련 은어, 속어, 비어 등이 너무 많고 불가피하게 의역을 해야하는 경우가

너무 많아서 괜히 자막 올렸다가 욕만 디지게 먹는 건 아닐지 하고...

최근에 어떤 님이 올리신 영문자막을 봤는데 그것도 정확하지 않아서

제가 갖고 있는 영문자막으로 마무리 지으려 합니다.

흐름이 끊기거나 말이 안되는 상황은 없을 것이라 생각되지만

저 같은 경우 직접 제작해서 올려놓고도 다른 분들처럼 댓글을 많이 받아서

힘이 났던 경우는 그닥 없었네요.

일전에 invictus 자막도 직접 제작한 거였는데 댓글 2개 달려서 참 속상했습니다.

그 두 분이 그렇게 고마울 수가 없었습니다.

아무 것도 아닌 댓글이지만 자막 만드는 입장에서는 엄청 기운 나거든요.

그래도 그런 보람으로 자막 제작하는데...

또 이런 글 읽고 욕하시는 분 없을라나 모르겠네요...

너무 기대는 하지 마세요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,091 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

2 Comments
1 zzxx  
너무 기다리던 자막이었는데 만들어 주신다는 것만으로도 전 반갑고 고마울 따름입니다^^
1 엘민스터  
감사합니다 이 영화 정말 오랫동안 기다렸는데 처음 릴 됬을떄 부터 ㅠ 김태상님 고마워요