릴 그룹 여러분 청각장애인을 위한 한국영화 한글자막에 대해서...

자막제작자포럼

릴 그룹 여러분 청각장애인을 위한 한국영화 한글자막에 대해서...

28 세계일주 4 5333 1
릴 그룹들 많이 있는걸로 알고 있는데요

홈키퍼님이 청각장애인을 위해서 자막 자료실 게시판에 sub파일을 smi으로 변환해서

올린걸로 알고 있습니다. 그러나 릴그룹들이 한글 자막 sub파일을 추출 안해서 몇편 정도

제대로 감상 할수가 없습니다. 특히 제가 제일 보고 싶은게 의형제, 바람등등 그외에 더

많습니다.~ 제발 동영상 릴을 하면서 sub(한글자막)과 함께 추출해서 배포했으면 바램입니다.

릴 그룹들 수고가 많네요~ 즐거운 하루 되세요 ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.28 28 세계일주  프렌드(5등급)
133,811 (16.6%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 고운모래  
sub(한글자막)과 함께 추출해서 배포하지 않는 릴그룹은 없는 것으로 압니다만...

sub이 없을 경우는 정발 DVD가 아직 안나와서... 즉, 추출할 sub 이 없어서일 경우 뿐인 것으로 알고 있습니다.

sub이 없는 경우는 아직 정발 DVD가 안 나와서일테니, 정발이 나올 때까지 진득이 기다리시면 될 겁니다.
28 세계일주  
네 감사합니다~ 즐거운 하루되세요 ^^*
1 TEAMWARP1  
미발 국내영화는 싱크, 자막제작 연습 겸 청각장애인들 도울 겸 여러모로 도움이 되는 작업이군요 ㅋ
1 정지송  
'바람'은 자료실에 올라와 있습니다.
한번 확인해 보세요~ ^^