저희 카페에서 엽문2 자막 제작 하면

자막제작자포럼

저희 카페에서 엽문2 자막 제작 하면

1 wenxin 8 5262 0
카페 폐쇄 될까요?
검색해 보니까 좀 불안 불안 하던데
자막 관련 저작권에 해박하신 분 계시면 조언 부탁 드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
3 담군  
저작권이 심한 작품은 피하시는게 좋아요, 특히 제작자 정보는 절대 삽입하시면 안되구요.
1 wenxin  
그렇군요, 피하는 쪽으로 의견을 모아야 겠습니다.
답변 감사 드립니다.^^
1 박지운  
엽문2는 저작권목록에 없던데요..
그냥 해주세도 될거같은데..단 만약을대비해서 제작자정보는 삽입하지마시구요
1 wenxin  
저희 카페 유일한 홍보 수단이 자막 인지라
카페 주소를 넣지 않는다는건 아무런 의미가 없어요 ^^;;
1 고운모래  
엽문2는 평소대로 그냥 작업하셔도 됩니다.

공지나 리스트에 올라와 있는 것 말고는 평소대로 그냥 작업하셔도 됩니다.
1 wenxin  
음... 그럼 중자막도 나왔고 한번 해 볼까요 ^^
답변 감사 드립니다.
1 KtheD  
기다리고 있겠습니다.. 후후...^^

원신에서 자주 잘 해주시니 저는 항상 비주류를 자주 하게 되네요..ㅋㅋ;;;

원신 화이팅~
1 천사[MJB]  
자막 때문에 카페 폐쇄 되는 일은 없어요
영상이 문제지..자막은 크게 문제 될게 없지요
언젠가... 중국영화 수입업체에서 저희 카페에 요청이 온 적은 있어요
제발 자막 제작 하지 말아 달라고..
그래서..그때는 제작 할 엄두도 못냈었지여..ㅎㅎ

저희 같은 경우는 영상 공유 를 첨부터 못하는 영화는 아예 제작을 안 하고
저작권에 들어가기 전.. 영상을 잠시라도 공유 할 시에는 제작을 하곤 했었지요

원신..님..
무중이 천사 입니다.. 반가워여
오랜만에 이곳에 오니 여기서 뵙네여