"허트 로커" 자막 말입니다

자막제작자포럼

"허트 로커" 자막 말입니다

3 europaa 0 3667 0
이곳에서 이런 일은 처음입니다만...

제가 만든 자막을 올리면서 '누구든 임의로 고쳐서 보시는 거야 자유지만 그렇게 고쳤다면 재배포는 하지 말아 달라' 라고 분명히 밝혔는데,

그걸 막 난도질해서는 시치미 뚝 떼고 자신이 만든 체하며 올리는 사람이 있어요.

"제대로 된 자막이 없어서" 자기가 만들었답니다.

"수정, 배포 자유..." 라더군요.

그거 원래 제 자막 아니냐고 물었더니 싹 지우길래 잊어버렸다 했더니,

다시 올려 놓고는, ( http://www.cineast.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=714817 )

진화가 어쩌고 독단이 저쩌고 오만 폼은 혼자 다 잡고 있지 뭡니까.

"그래도 무조건 내꺼만 되니 안된다 하시면/자막을 내리겠습니다." 라는군요.

...뭐 이런 xx가 다 있는지. :(

알았으니까 어쨌든 지우라고 다시 말했더니 그냥 못 본 척 하고 있습니다.

영어 잘 모르는 사람이 보면 저 학생이 더 잘 만들어서 제가 괜히 괴롭히는 것 같겠어요.

(* 시간 여유가 좀 있고, '얘가 무슨 소리 하는 거니?' 싶은 분이 혹시 계시면 저 학생이 삽질해놓은 버전과 제가 만든 원래 버전을 한번 견주어보셔도 좋겠네요. 제가 보기엔 자신이 만든 척 하려고 딴에 많이 애쓴 모양이긴 한데... 그 뭐라고 하나요... 안습...?)

어떻게 할까요?

제대로 옴팡 물어내게 (돈으로...) 한번 추진해볼까요? 눈물 한 번 쏙 빼고 버르장머리 고치게?

음... 아니면 관리자님께서 그냥 지워주실 수도 있을까요?

:)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
0 Comments