공자 -춘추전국시대..2CD..

자막제작자포럼

공자 -춘추전국시대..2CD..

1 KtheD 3 3055 2
안녕하세요

후기를 써보고 싶었는데 이제야 남기네요..

저번 성룡의 스파이 넥스트 도어에 이은 두번째 자막이었습니다.

이전의 성룡영화는 그닥 어렵진 않지만 처음 해보는지라 워낙 힘든 작업이었습니다.

이번엔... 사극이라 다른 난관이 있더군요..

[논어]를 인용한 대사가 많았다는 점인데 이건 처음에 독음을 따로 입력할까..

하다가 우선은 그냥 풀이로 적어 넣었습니다.. 처음엔 논어의 내용인줄 모르고

직번역을 하려고 엄청 고생했었는데.. 마침 뭔말인지 궁리하다가.. 투쉐어 채팅창에서

어느 어린 학생이 가르쳐 주더군요..^^;; 덕에 잘 완성했습니다..

그리고 이번엔 의역이 많은데 고어를 사용하다보니 문법이 애매한게 몇군데 있었습니다.

이는 이후에 어떻게 해서든 고쳐보도록 노력하겠습니다..

그리고 또 한가지는 제가 cd1자막을 먼저 만들고 쉬느라 하루를 자고 그 이튿날부터 만들기 시작하여 오늘 새벽에 완성하였는데.

cd1자막을 이미 배포를 시작하자 이상한 일이 생겼지요..

번역기 자막이 올라와서 제 자막과 섞이는 현상이었습니다..

cd1은 제자막 cd2는 번역기 자막.. 물론 번역기 하신분분든 다른분이겠지만요..

그게 섞이기 시작하자 서두에 써놓은 제 이름이 결국 cd2는 힘들어서 번역기로 돌리는 셈이 되었더군요..

이로써 2cd라도 모두 완성하고 한번에 배포해야한다는 것을 배웠습니다.

여튼 재미있게 감상해주셨으면 합니다..

이후에 수정본으로 찾아뵙겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
1 헤네시1  
정말 수고하셨습니다.
덕분에 영화 잘보겠습니다. 고맙습니다.
1 Ssong1  
감사합니다 !!!!!!!! ^ ^ 덕분에 잘봤습니다  고생많으셧어요 ㅎㅎ
1 안산묵이  
고생많으셨고 너무 감사합니다. ^^