자막 제작을 하고 싶습니다.

자막제작자포럼

1 박윤식 3 4059 0
올라오는 영문 자막을 이용해서 번역을 한다던지
직접 번역을 해서 자막을 만들고 싶은데,
처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
필요한 프로그램을 가르쳐주시면 좋겠습니다.
그리고 조언들 좀 부탁드립니다!
꾸벅
어느 게시판에 올려야 할지 몰라 여기에 올려봅니다 게시판 성격에 맞지 않는 글이라면 죄송합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박윤식  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
19 류도현  
참고하세요

http://simiy.cafe24.com/

질문답변 게시판이 맞지 않을까요??
42 김판섭  
한 2년전에 처음 중국어 자막 만들어보던 때가 생각나네요,
번역도 할 겸 이왕이면 자막 한번 만들어보자고 덤볐던...
2편 번역하고 나서는 일 때문에 3편 제작중에 그만 중단해버렸죠.
번역하는 것 보다 싱크 맞추는게 더 큰 일이더라구요.
주로 한방에 프로그램 사용했었는데, 자막에 색상 입히는게 안되서 여타 자막제작 프로그램 (이름은 기억안남) 같이 사용한 기억이 나네요.
번역에 별 문제가 없으시다면 여기 회원님들한테 자막 제작 프로그램 도움받아서 한번 시도해보세요.
1 Johnnie  
한방에~ 추천합니다. 특히 싱크조정된 영문자막을 구하셨다면 조정된 싱크에 맞게 번역만해서 올리면 되겠네요, 하지만 가끔 영어대사대로 싱크된 자막을 재배열해야 하는 경우도 생깁니다. 영어대사량 대비 우리말의 한자어 축약이 심해 부득이 재배열하는 경우도 생기더라구요, 잘 조정하시면 기존싱크도 살리고 어감도 좋게 만들 수 있습니다.
네이버나 심파일 등에 검색하시면 나올겁니다. 참고가 되시길...
참, 그리고 네이버사전을 이용하시던지 꼭 국어사전을 통해 한글오기가 없도록 하는 것도 중요합니다.