핑크팬더2 (2009) 만들었습니다. 다듬어주실분

자막제작자포럼

핑크팬더2 (2009) 만들었습니다. 다듬어주실분

안녕하세요. 눈팅만 하고 매번 다운만 받아보는 사람입니다.

핑크팬더1편을 재미있게 봤었는데

핑크팬더2 한글자막이 없어서..보고싶은 마음에 한번 해봤습니다.

가방도 짧고 영어 실력도 중고등생 수준밖에 안돼서..

직역도 많고 어색하고 모르는 부분도 많이 있습니다.

한번 해보니 이게 장난아니더군요, 꼬박 하루를 꼴딱 샜네요 ;;;

분량도 장난아니고, 덕분에 영화는 장면 장면 달달 외우게 되고 ㅡㅡ;

다른 제작자분들 노고를 이제야 아주 조금 알겠네요.

앞으로 더욱 감사하며 보겠습니다 ^^;;

근데 문제는 제가 처음 만들다보니 그냥 영문 자막에 한글 덧씌우는 식으로 했습니다.

중간중간에 해석이 잘 안되는 부분은 그냥 영문 그대로, 아님 영문위에 한글로 대충

해석해놨습니다. 또 제목이나 제작자 정보 넣는것 조차 모릅니다. 그래서 중간에

- 3개월전 로마 - , -신문기사 제목- 이런거 집어넣지도 못했군요 ^^;

그냥 자료실에 올리기는 창피하고해서 여기에 먼저 올립니다.

고수님께서 다듬어서 완성해주시고 정보도 넣으시고 배포해주시면 감사하겠습니다.

부탁드려봅니다 ^^;

참 영문자막은 여기 자료실에 ARROW릴 가지고 했구요, 제가 가진 영상파일은

FXG릴 인데 자막 싱크가 잘 맞아서 이름만 바꿔서 사용했습니다.

============================================================

↓ 자막 링크입니다

http://www.cineast.co.kr/bbs/download.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=14350&no=0&page=

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 맨날초보  실버(2등급)
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments