체인질링 by WAP

자막제작자포럼

체인질링 by WAP

1 WAP공주마마 3 2791 0
흑... 너무 늦게 나왔죠?

진행 상태 한 3분의 2 좀 못되서 영자막이 나와서 김이 팍 새서리... ^^;

저희 팀은 작업 기간이 좀 걸리는데

다른 분들은 일단 잡으시면 하루, 이틀 안에 뽑으시니까...

아니나 다를까 정확히 이틀 만에 한글 자막 뜨고...

그래서 그냥 멍하니 손 놓고 있다가 끝내긴 해야겠어서 끝냈습니다.

어차피 하던 길이라 자존심 빡 세우고 영자막을 거의 안 보고 해서

완성도는 뭐... 모르겠네요... ^^;

여러분들이 판단해주시리라 믿습니다, 쩝...

1시간 안으로 저희 클럽에 업로드 될 거 같아요, 놀러오세요. ^^*

http://club.jjangclub.net/lovewap

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
S MacCyber  
화제작 자막을 하려면 시간에 쫒기는 기분이고 중복 제작의 가능성도 높아서 손대기가
좀 주저되죠. 저도 이번에 하고 보니 아슬했던 것 같습니다. ㅎ

그건 그렇고, 팀 이름 때문에 다소의 불편함(?)은 있었지만 그래도 직접 올리시는 게
어떨까 합니다. 자막 파일도 중요하지만 영화의 설명, 자막에 대한 코멘트 등도 제작자
입장에서는 중요한데 다른 사람이 올리면 그냥 파일만 올리게 되고 그나마 모르는 사람은
자막제작자 표기조차도 안 하는 경우가 많아요.

생기는 것도 없이 고생했는데 '자기 자막을 자기 것이라 부르지(알리지) 못하는'
상황이 생기면 안 되지 않겠습니까? 특히나 자막제작자들의 '마지막 보루'라고 할
시네스트에서까지 그런 일이 생겨서야 안 되죠. ^^
1 WAP공주마마  
크크크... 신중히 생각해 보겠습니다.
'마지막 보루'라는 말에서 폭소, 크크크...
잘 지내시죠, MacCyber님?  ^^*
1 WAP공주마마  
제가 좋아라하는 울 MacCyber님의 말씀을 그냥 지나칠 수 없어서...
자막게시판에 자료 업로드 했습니다.
쪽지 보낼게요...  ^^*