캐롤베이커의 기적 (1959) 자막 거의 완료단계입니다.

자막제작자포럼

캐롤베이커의 기적 (1959) 자막 거의 완료단계입니다.

1 WARP권상우 13 4494 0
13 Comments
1 WAP공주마마  
그러니까 결국... WARP로 정하셨다는 얘기군요...  ^^;
1 고운모래  
그래도 "WAP"라고는 안했잖아요. 그러니 너무 섭섭해하지는 마셔요.^^

요즘 "미네르바"도 있고 "씨네르바"도 있고 "Mine르바"도 있는데

발음상 다 넉자이고 비슷비슷하지만..., 더구나 심지어는 완전 동일한 "미네르바"도 있는 반면에

그에 비하면 WAP와 WARP는

일단 스펠 수 석자와 넉자로 그 차이가 무척 커요. 천지차이죠.^^

(발음 상으로는 사람마다 어찌 부를 지 모르니 그건 어쩔지 모르겠어요.)
1 WAP공주마마  
권상우님 말씀이 이 팀 이름은 "워프"로 발음하신다고...
아주... 차이가... 크죠? 크크크...  ^^*
1 고운모래  
뭐, 와프나 워프나 다 "개가 와프 워프 왈왈하며 짓는 소리"로 들려서리...

한번 따라해봐요. 정말 비슷해요. 에고... 이거 이러다가 시삽님은 또 마마께 치도곤을 당하시는 건 아닐런지... ㅋㅋ 그럼 저는 이만 여기서... 후다닥 ==3 ==3 ===3
1 WARP권상우  
WARP가 아닙니다. TEAM WARP에요 ;;
1 빅맨  
에고..팀명이 헷갈려요..ㅡ.ㅡ
1 WAP이슬비  
팀명 뿐이 아니라 시네에서 닉넴도 헷갈리게 만드셨군요
여기 닉넴이라도 그냥 권상우로 하시면 그나마 나으셨을 것을;;;
안타깝습니다.
모쪼록 자막팀 잘 꾸려 가시길 바랍니다
1 TEAMWARP1  
WAP분들 댓글로 막 쪼네요 -_-;
그만좀...
1 WAP공주마마  
그만 좀... 이라고 하실만큼 뭐 쫀 건 없는데, 크크크...
네, 이왕 정하셨다면 뭐 어쩌겠습니까?
건투를 빕니다, 팀워프 권상우님...
1 TEAMWARP1  
제가 처음  WAP로 이름 지어야지 생각했던 이유는
현존하는 WAP가 WAF인걸로 착각했기 때문이었거든요.
WAF쪽에서 어떻게 생각할지는 저야 알길이 없지만
내 경우에서처럼 헷갈릴 여지가 크다는건 부인할 수 없을겁니다.
굳이 따지고 들어가야한다면 이 이것부터 짚고 넘어가야할겁니다.

하지만 그렇게 하고 싶은 마음은 없어요.
나로선 그렇게 할 이유가 없으니까요.

하지만 WARP는 달라요.

1. 비슷해보인다고 하는데, 글자수 자체가 다릅니다.
  3글자와 4글자는 확연히 차이가 나죠.

2. 앞전에 마마님한테 말했다시피 발음기호 자체가 다릅니다.
WAP를 왑, 왭 이라고 읽을 수는 있어도
워프(WARP)라고 읽을 가능성은 전혀 없습니다

솔직히...
혹시라도 차후에 WARD나 WARO, WARB, WAPP 같은 팀이
생겨난다고 해도 그다지 신경쓰일 것 같지 않은데...
1 누키  
일반인들은 WAP니 WARP니 하는 것들은 별로 신경쓰지 않습니다.

관심 있는 분들만 릴그룹, 자막팀을 신경 쓰시지요.

일반인들 배고, 자막팀이라는 것에대해 조금이라도 알고 있는 사람들은 헷갈리지 않을겁니다. ㅎㅎㅎ
1 고운모래  
뭐, 이런 자리에 제가 주제넘게 끼어들기는 좀 주저되지만 용기내어 건의드려 본다면 아래와 같습니다.

1. 지금 와서 WAP 의 팀명을 바꾸기는 어렵습니다. 그 이유는 잘 아시죠?

2. 하지만 신생 팀명은 마음먹기에 따라 변경하기가 용이합니다. 그리고 바꿀려면 막 활동을 시작하는
  지금이 적기이고 나중에 시간이 많이 지나서 바꾸려면 어렵습니다. 그 이유도 잘 아실테니 생략하겠습니다.

3. 요청이나 부탁이 없으면 모를까, 기존팀의 요청이 있는만큼 웬만하면 기분좋게  흔쾌히 변경해주시는
    것도 매우 좋은 방법이 아닐까 싶습니다. 굳이 영어로 고집할 특별한 곡절이 없다면 한글명도
    좋은 것이 얼마든지 있을테니까요. "순간이동"이라던가 "초광속" 이라던가...
    아니면 이미지 메이킹 그대로 "녹차중독" 이라던가... "몸짱" 이라던가...
    또한 영어로 밀고 나간다 하여도 얼마든지 좋은 이름이 많으리라 봅니다.
    이름이 비슷해 신경이 쓰인다는 점도 잠시 상대방의 입장이 되어 생각해본다면
    전혀 이해하지 못할 부분도 아니라고 믿습니다.

모쪼록 좋게 생각하셔서 선처해주시기를 기대하겠습니다.^^
1 빅맨  
그러게요...고운 모래님  의견에 전적 으로 동의 합니다.이전 부터 활동해왔던 팀이고 팀명도 헷갈리정도이면 뒤에 생긴 팀이 아마도 조금은 양보를 하셔야 하지 않을까 싶네요.^^*