볼트 제작완료했습니다.

자막제작자포럼

볼트 제작완료했습니다.

1 Johnnie 18 3388 0
안녕하세요? 씨네스트 회원님들
Johnnie입니다. 우선 새해 복많이 받으시고 건강조심하시고요.
오랜만에 작업을 시작해보니 허리가 많이 아프네요^^
벌써 초벌 40%정도 진척이 된 상황에서 영문 스크립트가 올라오긴 했는데
도움은 되지만 다소 부정확한 부분이 있네요...워낙 사운드가 좋지 못해서
그런가 봅니다. 중간중간 유머러스한 표현도 넣을 생각입니다.
그래서 의역도 섞어가면서 작업중입니다.
딸애가 방학중인데도 최근 개봉한 본 작품의 소문을 듣고
3일째 조르는 통에... 또 노가다를 시작합니다.
쿵푸팬더(공개), 인크레더블 헐크(미공개) 이후 3번째 작업이 되겠네요.
현재 상영작이라 조용히 작업하고 업하려다가 오늘 와보니 딕테이션된
스크립트가 떠서 지난번 헐크의 악몽처럼 ^^ 다른 분들과 중복으로 작업될까
염려스러워 우선 제작공지 올립니다.
많은 응원기다릴께요.
리플 및 응원글의 갯수 대비 작업속도 업하겠습니다.^^
감사합니다.
:
:
:
결국 3일밤을 세워 번역작업과 싱크수정 등 작업이 완료되었습니다.
혼자서 현업을 두고 하는 작업이라 틈틈히 작업했지만 이미 다른 두분이
작업물을 공개하셨더라구요, 작업 후 확인해보았지만 아마 제 자막이
현존 자막대비 제일 깔끔하고 스토리 전개에 무리없이 감상하실 수 있을 것
같아요 보시고 꼭 리플 남겨주시기 바라겠습니다.
자막은 오늘 디비디 스크리너 버젼이 떠서 자료를 급하게 다시 입수해서
싱크수정에 들어갔으므로 새벽깨나 공개할 수 있을 것 같네요.
매번 느끼는 거지만 자막 작업은 혼자서 너무 벅찬 것 같습니다.
가능하다면 앞으로는 부문별로 여러 제작자 분들과 작업을 함께 해보고
싶네요. 기다려 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

좋은 영화와 함께 좋은 시간 되세요 ~~^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.5 5 Johnnie  실버(2등급)
7,803 (91%)

등록된 서명이 없습니다.

18 Comments
1 신기루99  
볼트 한글자막 누가 먼저 만드신거 같은데요....
1 고운모래  
정확히는 만들다 만 자막이지요. 그것도 1/4 만...
1 흰구름  
way to go! ^^
1 박지운  
계속 작업해주세요..이번에 누가 올린자막 중간부터 안나온다네요
1 고운모래  
1/4 볼트 + 3/4 해프닝
으로 악의적 짜집기한
의도적 속임수 가짜 자막이라 하는군요.

숨어서 그런 짓을 한 누군가에게 너무 화가 나서 홧김에 제가 직접 만들까...
순간적 충동도 일었지만 용케 참았었습니다.
지금 생각하면 참은 건 정말 잘한 일이었죠. 자니님이 만들고 있었다니 말이죠. ㅎㅎ
1 고운모래  
공지 잘하신 거여요.^^

말씀하신대로 딕테이션된 스크립트 뜨는 바람에 벌써 여러 사람이 번역 작업 중인지도 모르죠.
딕테이션된 스크립트 완성도도 꽤 높은 편이거든요. 그래서 중복될 가능성도 크긴 하지만...

그래도 중복을 두려워 하실 필요는 없어요. 이렇게 사전 공지하신 자니님 자막을 기다릴 분이 많을테니까요.
화이팅! 응원할께요. 작업속도도 업하시고 새해 복 많이 받으시고 대박 나셔요. ^_^
1 고운모래  
에구, 우려하시던대로 말이 끝나기가 무섭게 그 사이에 나왔네요.

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=697431

아무래도 중복은 피할 길이 없었나봅니다. 하지만 말씀드린대로 그에 관계없이
초지일관 마무리지어 주시기를 바랍니다.
1 고운모래  
그것도 한개도 아니고 같은 날 동시에 두개씩이나...

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=697447&page=
1 Johnnie  
^^ 그래도 작업은 계속할께요
1 shue79  
감사합니다!! ^^
1 Johnnie  
고운모래님, 흰구름님, shue79님 응원 감사합니다.
벌써 음악의 정원님이 올리셨지만 그래도 작업하려고 합니다.
제가 작업한 부분과 간단히 대조해봤는데,
제께 쬐금더 잼날것 같아서요...^^ 음악의 정원님 기분상하지 마시구요^^
박차를 가하겠습니다.
응원해주신 분들 감사드립니다.
계속 응원글 받습니다...^^
34 음악의정원  
ㅋㅋㅋ 요거 끝나시고 동키호테도 부탁할게요.. 어린아이들이 요청게시판에서
아우성니네요.. ㅋㅋㅋ 겨울방학이라서인지
1 Johnnie  
음악의정원님 당분간은 다른 작업은 힘들겠네요...^^
음악의정원님께서 작업해보심이...
1 Johnnie  
초벌완료,내일 2차수정 들어갑니다.
1 WAP공주마마  
화이팅!!!  ^^*
11 카운테스마라  
마무리 잘 하세요 저도 화이팅 입니다^^
1 Johnnie  
자막제작 완료했습니다. 헌데 TC버젼에서 스크리너버젼이 릴되었네요
자료를 입수하는 대로 스크리너버젼에 맞춰서 작업 후 올리겠습니다.
아마 만족스러운 자막이 될겁니다.
1 WAP공주마마  
재밌다던데... 감사합니다.  ^^*