자막팀을 꾸려볼까 하는데 뭘 어떻게 해야하죠? -_-;

자막제작자포럼

자막팀을 꾸려볼까 하는데 뭘 어떻게 해야하죠? -_-;

1 권상우 4 3085 0
가끔 찾던 영화 자막을 찾을 수 없는 경우가 생겨
직접 만들어 본적이 있는데, 그냥 개인차원에서 끝날게 아니라
몇명이 모여서 하면 더 좋지 않을까 싶네요.

소위 인기영화가 아니라 올타임 리퀘스트성 희귀 영화들을 대상으로
자막을 제작하는 팀을 생각만 하고 있습니다

그런데 뭘 어떻게 해야하는지 아는게 없어서요.

조언좀 부탁합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
1 WAP공주마마  
저희 (http://club.jjangclub.net/lovewap) 같은 경우는
일단 클럽을 하나 만들어서 자막팀을 공개 모집했었어요.
아직도 모집 중이구요.
기한을 두고 모집하는 것이 아니라 그냥 오픈 해놓고 지원자가 있을 때마다
테스트 파일을 배포해서 번역을 하고 감수 보시는 분이
그 지원자가 팀에 합류하면 민폐인지 아닌지를 결정해서 통, 불통을 결정하죠.  ^^*
총, 번역, 싱크, 감수, 한글감수 네 팀이 있고요,
한글감수 시스템이 생긴지는 얼마 되지 않았답니다.
팀플레이인지라 혼자 하는 것보다 작업기간은 더 오래걸리지만
좋은 점이 훠얼씬 많다는 게 제 생각입니다.
사랑스런 동료들이 많이 생겨서요.
좋은 자막팀 시작하시길 바랍니다.  ^^*
1 WAP공주마마  
일단 권상우님은 손태영님을 찾으시면 훌륭한 자막팀을 시작할 수 있지 않을까요? 하하하...  ^^*
1 권상우  
일단 소규모로 한번 만들어봐야겠네요.
10 루멘  
저희 자막팀도 언제든지 환영합니다...음하하