다니엘 데론다.2002.BBC 3부작 영국시대극

자막제작자포럼

다니엘 데론다.2002.BBC 3부작 영국시대극

BBC에서 만든 웰메이드 드라마 '다니엘 데론다'를 전
시적인 아름다움이 있는 품격의 드라마라고 부르고 싶네요.
전부 3부작으로 2005년도에 BBC에서 방영되었습니다

원작은 조지 엘리엇의 '다니엘 데론다'
조지 엘리엇은 필명으로 여성작가더라고요.몰랐었네요 ;;;
이 작가의 가장 유명한 작품으로는 '미들마치'가 있는데 아직 읽어보거나
드라마를 접해 보지는 않았지만 명작으로 칭송받는 작품이죠.

사실 다니엘 데론다는 인지도도 떨어지고 지나치게 시오니즘적이고
이상주의적인 소설로 취급 받았지만 명각색가 앤드류 데이비스의 손을 거치면서
통속적이지만 상당히 세련되고 매력적인 이야기로 탈바꿈합니다.
그럼 한편의 수채화 같은 빅토리아 시대로 한번 여행을 떠나 보시길...^^

자막 만들어서 올려요^^ 1.2.3부.즐감들 하시길...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
1 달별  
사막여우님 진정 고마운 마음 전해드립니다.
그랜포드 5부작, 정말 잘 보았답니다.
빅토리이 왕조시대나 지금이나 사는 건 꼬 같습니다.
이해와 관용, 이 것 만이 우리를 키우는 것입니다.

사막여우님의 꼼꼼한 번역과 감칠맛나는 언어들이 그리웠는데
이랗게 또 새 작품 작업으로 만나니 그 기쁨 이루 말할 수 없습니다.
하여,
이렇게 한 줄 남깁니다.
건강하십시오
1 사막여우  
고맙습니다 달별님^^그런데 여기에 자막을 올릴수가 없네요
영화 데이터 베이스가 없어요 ;;;
위에 링크해놓은 제 블로그로 오세요