자막을 사고 판다.. !

자막제작자포럼

자막을 사고 판다.. !

M 再會 10 3937 0
이제는 별 이상한 사이트 까지 생겨나는 군요...

아마 다른쪽에서 자막 제작하시는(드라마자막) 분들하고는 이미 다툼도 있었나 봅니다.

아래는 자막 제작지님들에게 보낸 이메일 같네요...

그런데 기존 자막은 어떻게 하죠...

해당 자막에 대한 저작권은 제작자님들께 있는데요....

이것도 다 상업적으로 이용할까요...

뭐 전혀 좋은 아이디어도 아니고 오히려 엄청난 반발만 이르킬 사업을 하는 것 같으니 별 신경쓰고 싶지는 않지만...

좀 기분은 나쁘네요....

어째든 아래 글은...

해당 업체에서 보낸 이메일입니다.

------------------------------------------------

안녕하세요 "세상의 모든자막" 국내최초 유료자막 오픈마켓 롤파일입니다.
자막 오픈마켓이란, 자막제작자분들께서 직접 제작한 자막을 등록하면 유저는 일정포인트를 지불하고 다운로드가 가능합니다.
유저가 지불한 다운로드 포인트의 %를 제작자등급에 따라 획득가능합니다.
획득한 포인트는 현금또는 상품으로 전환할수 있으며, 다운로드한 자막은 128bit 암호화및 맥어드레스 인식하여
다운로드 본인만 사용이 가능하게되어 재공유를 차단하여 수익성을 극대화 하였습니다.
취미/공부의 일환으로 제작되어졌던 자막제작활동도 이젠 전업을 능가하는 수익모델이 될수 있습니다.
24시간 메신져및 1:1상담게시판을 통해 문의사항에 대해 답변드리고 있습니다.
언제든지 문의 주세요.

감사합니다.

----------------------------------------------------

제 2의 곰자막 자료실이 또 생기는 군요...

암만 생각해봐도 참 생각 없는 사람들 입니다.

그래 마구 마구 퍼가서 열심이 때돈 벌어라.. ! 쩝..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
M 再會  
그나저나 이제 저기서 모든 짐을 다 떠 안으면 되겠네요....

저작권 문제도 그 책임도 자막 양도 국내 최대라니...

그리고 제작공지도 하고....  제작 요청도 받고....

거기다가 일반 네티즌들으 따가운 시선까지...

잘~~알 한다.. !
34 음악의정원  
정말 섬뜻하구먼..
3 파스케스  
이 메일을 받고 참 어이가 없더군요.
네이트쪽에서는 제휴클럽간 얘기를 해서
공동으로 대처를 할 생각입니다.
클럽 자막팀에서도 의견을 모으는 중이고요.
1 억쎈모래  
1 고운모래  
모래님, 이런 아이콘 모음 좀 보내줘요...
1 억쎈모래  
유틸자료실에 업로드 완료.
M 再會  
그런데 곰곰이 생각해보니 별 신경 쓰지 않으셔도 될 듯 합니다.

누가 저런 방식에 호응아라도 하겠습니까...

설상 해당 사이트 활성화를 위해 사람 써서 신작 자막을 올려놨다 선 치더래도...

그리고 그것에 대한 보안설정을 아무리 강력하게 한다고 하더래도.. . 결국은 텍스트 내용을 어떠한 방식으로던 볼 수 있는 것이니....

아마도 어느 누군가가 그럭 베껴서 내 자막인냥 분명 올려놓을 겁니다.

그래도 그들이 뭔 할말이 있겠습니까...

개개인의 허락도 없이 자막을 상업적으로 이용한 마당에...

이전자막 열람에 일정금액을 부과하지 않는 다 하여도 이미 그 자막들을 이용해 다른 영업활동을 하고 있으니 이는 상업적 이용이라고 볼 수 밖에요...

어째든 해당 사이트에서 뭘 몰라도 한참 모르는 것 같습니다.

자막의 갯수가 중요한것이 아니라...

개개인의 회원들이 훨신 더 중요하다는 것은 빼먹고... 영업활동을 계획했으니...
1 다크팬더  
UCC 라는 것이 긍정적인 면을 보면 컨텐츠 제작자에게
수익분배를 하는 시스템이 구축가능하다고 하나
다른 면에서 보면 그것 위해서 타인이 제작한 컨텐츠를
무단 도용하는 사람들이 증가한다는 부정적 문제도 있죠

제작자분꺼 무단으로 퍼가서 올리고 수익 얻거나
제작자 이름 수정해서 자기 것인양 올리는 사람...

1명만 적발되서 고발되도 사이트 닫을 듯...
1 짧꾼  
저 한테도 이 메일 왔더군요~
살짝 무쉬~흐흐
5 선우도우  
음...다른분들도 받으셨군요...
갑자기 저런 메일이 와서 깜짝 놀랐습니다.
저런 사이트가 있어도 되는지 궁금하기도 했고요...

저는 요즘 제작중인 자막(뮤우...턴트 XXXX) 작업이 지지부진해서(제가 게으르다보니)
65% 정도만 해놓고 놀고 있는 상황입니다. 빨랑 끝내야 할텐데...
다음주까지는 끝내려고요....너무 오래 끌어도 진 빠지네요..