월-E (WALL-E, 2008)

자막제작자포럼

1 께봉이삼촌 8 4345 1

기본정보 애니메이션, SF, 가족, 코미디, 멜로/애정/로맨스 | 미국 | 개봉 2008.08.07 

감독      앤드류 스탠튼 출연      벤 버트(월-E / M-O 목소리), 엘리사 나이트(이브 목소리), 제프 가린(선장 목소리)...

텅 빈 지구에 홀로 남아 수백 년이란 시간을 외롭게 일만 하며 보내던 월-E (WALL-E: Waste Allocation Load Lifter Earth-Class, 지구 폐기물 수거․처리용 로봇). 그런 그가 매력적인 탐사 로봇 ‘이브’와 마주친 순간, 잡동사니 수집만이 낙이던 인생에도 소중한 목표가 생긴다. 이브는 지구의 미래를 결정할 열쇠가 우연히 월-E의 손에 들어간 사실을 알게 되고, 고향별로 돌아갈 날만 애타게 기다리는 인간들에게 이를 보고하기 위해 서둘러 우주로 향한다. 한편 월-E는 이브를 뒤쫓아 은하를 가로지르며, 스크린 사상 가장 짜릿한 상상이 넘치는 어드벤처를 선사한다. 이제껏 꿈에서도 볼 수 없었던 미래 세계를 배경으로 우주에서 펼쳐지는 월-E의 환상적인 모험! 애완용 바퀴벌레, 용맹스럽지만 어딘가 나사가 빠진 듯한 사회 부적응 로봇 군단 등 일련의 유쾌한 캐릭터들이 여기에 동참한다.

초반 30~40분까지 대사라고는 반복되는 "이브"나 "월-E"가 거의 다일 정도로 다른 영화에 비해 반 정도밖에 안되는 대사량이라, 들으면서 하는 거지만 많이 편하네요. 현재 65분 정도까지 대충 번역한 상태(일부 잘 안 들려서 아직 그냥 두었거나 우리말을 좀 더 고민해야 할 부분도 좀 있습니다)로 오늘 퇴근해서 작업을 좀 더 하면 대충 1차 번역은 완료할 수 있을 것 같습니다.

자막 제작 : 께봉이삼촌

제작 일자 : 2008.07.10

들으면서 만들거라 의역 오역이 있습니다

Wall.E.TS.XviD.1CD-PreVail

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
1 Johnnie  
수고 많으십니다. 제가 요즘 프로젝트를 하나 맡아서 정신이 하나도 없네요^^
보내주신 메일 다시 차근하게 확인한 후 연락드리겠습니다.
이 작품 재미있겠네요, 딸아이가 무척 좋아할 듯... 기대하겠습니다.
18 독수리아이즈  
수고많으시네요.
님의번역작품은 최고죠,
항상 수고해주신덕에 좋은영화 편하게 감상합니다.
가네에 항상 건강,행복이 함께하시고 소망하는 모든일 이루어지세요^^*
1 사막여우  
수준있는 자막제작자는 이곳에 다 계시군요.
께봉이 삼촌 자막은 헤어스프레이 보면서 정말 감탄했다는..
전 영국 시대극 주로 합니다.저작권 안걸리는...
1 한용민  
감사합니다~ 님 덕분에 좋은 영화 즐겁게 감상했습니다 ^^
1 께봉이삼촌  
사실, 저도 작업하면서 애니 보고 감동의 눈물을 흘리기는 첨이었습니다.
하고 나니 영화에 좀 미안하기도 하구요.
이런 좋은 영화는 다들 극장에서 (한 번 더) 봐 주시길 바래봅니다.
10 루멘  
수고 하셨습니다..
이거 혹시 저작권에 안걸리나 모르겠네요....쩝
1 WAP이슬비  
요것 보고싶었는데.. 감사합니다^^
M 再會  
깨봉이삼촌님 글에 무조건 극장으로 고 ! 고 !