몬순 웨딩 (Monsoon Wedding, 2001, 미라 네어)

자막제작자포럼

몬순 웨딩 (Monsoon Wedding, 2001, 미라 네어)

24 오철용 4 2628 0

집안에서 정해준 남자와 결혼해야 하는 운명이지만 직장 상사를 깊이 사랑하고 있는 젊은 여성 아디티, 어린 시절 자신을 성폭행한 친척과 얼굴을 마주해야 하는 사촌언니의 이야기를 중심으로 결혼식 파티에 참석한 유학파 남자에게 한눈에 반한 또다른 사촌, 딸을 시집보낸다는 착잡한 감상을 가질 사이도 없이 결혼식 비용을 구하고, 파티장을 꾸미도록 고용한 두베이가 말을 듣지 않아 스트레스를 받는 아디티의 아버지 등의 이야기가 왁자지껄한 파티 속에서 얽히고 설킨다.

영어 자막이 2 가지가 있던데 약간 내용이 다른곳이 있더군요

안타깝게 동영상이 이태리어 더빙이라 확인할 길이 없었습니다

두가지 영어자막을 확인해서 빠진 곳들을 보충하고 대략적으로 씽크를 맞추었습니다

2001년 베니스 영화제 황금사자상, 골든 글로브상을 비롯해 많은 상을 수상했군요

발리우드 영화답게 흥겨운 노래와 춤도 있고

가족간의 사랑과 아픔도...

자료가 필요하신 분은 링크 타고 오십시오

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
5 선우도우  
영화소개하는 내용을 본 기억이 납니다.
요즘 인도영화의 약진이 굉장히 눈에 띄는것 같습니다.
노래와 춤 위주로 진행되던 예전 스타일에서 스토리도 조금씩 강화되고
점차로 SF계열의 영화쪽으로도 진출하고..
제 집사람이 좋아할 만한 영화인 듯 합니다.

PS. 발리우드의 유일한 단점이 스토리 전개와 무관하게 갑자기 전개되는
    춤과 노래이지요...그것도 상당한 분량이 할당된...
    이것 어떻게 안될는지...휴....
1 BoNanZa  
안녕하세요. 항상 자막 감사합니다~
2cd BrG릴리즈가 있던데 이뮬에서 퍼올린 뒤 확인해서 같은 편집/러닝타임이라면 싱크 맞춰보려합니다.
작업하신 이태리어 더빙 영상의 프레임레이트를 알려주시면 감사하겠습니당^^
BrG릴 버전은 nfo받아보니 23.976이네요.
24 오철용  
보난자님 //
  동영상 정보엔 러닝타임 1:48:35, 25프레임/초로 되어있군요
1 BoNanZa  
알려주셔서 감사해요. 근데 헙... BrG릴은 잘 나가다가 1cd 후반부터 전혀 안맞습니다ㅜㅜ
싱크가 밀린다거나 아예 어긋나는게 아닌 편집이 틀린듯 합니다, 러닝타임 1:54:19 입니다.