저 어떡해요 완전 패닉.. 엉엉엉(로켓 사이언스 완성본 잃어버림)

자막제작자포럼

저 어떡해요 완전 패닉.. 엉엉엉(로켓 사이언스 완성본 잃어버림)

1 김원영 10 2682 0

저 어떡하면 좋아요

정말 억장이 무너저요

몇 주 동안 번역하고 오늘 글자폰트만 바꿔서 올릴려고 했는데

폰트 바꾸는 법을 몰라서 이리저리..

최종적으로 이상한데는 없는가 볼려고 곰을 틀었죠

곰에 자막찾기에 로켓사이언스가 있는데

지금 자막이랑 제목같다고 쓰겠냐고 해서

뭔지도 모르고 네 했는데

영자자막이 제가 만든 자막을 완전 덮어썼습니다

저 지난 몇 주 동안 한 수고가 물거품이 됐고,

아시는 분은 아시겠지만, 그게 토론영화가 되서

대사 무지 많거든요..

아마 지금부터 다시 번역해도 5일은 밤새야될꺼여요

정말 돌겠습니다

진짜 완전  의지를 잃어버렸습니다

다른데 백업이라도 해놨어야하는데 이런 사고가 생길지

곰 플레이어 진짜

아 혈압올라 죽겄네요

혹시 시스템 복원하면 예전파일로 돌아갈까요?

지금 해볼려구요

오랫동안 기다리신 분들께 정말 죄송합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
1 김원영  
시스템 복원해도 안되네요 정말 눈앞이 캄캄합니다.. 지난 겨울방학때 엄청난 시간을 투자하며 만든건데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 해야겠죠? 곰플레이어 갖고 어떻게 하다가 그렇게 되긴 했지만, 어쩜 그 중요한 파일을 다른데 담아놓지도 않았던 제 부주의도 있어 누구 원망도 못하겠습니다.. 정말 피를 토하고 싶네요
5 선우선홍  
음.....뭐라 해야할지..
삼가 애도를 표합니다.
더불어 곰플에 대한 원망이...새록새록....
앞으로는 저도 주의를 해야할 것 같네요....
1 WhiteWolf  
곰플...곰플...정말 안타까운 사연입니다...
그, 시간 되돌리는방법으로 복구할수 없나요?
S MacCyber  
시스템 복원해도 새로 만든 파일 등은 영향을 안 받습니다. (덮어써진 순간 그게 새로운
파일이 되어버린 거죠.) 자막 작업의 엄청난 노력을 아는 사람이라면 그 '절망감' 충분히
이해가 되죠. 어쩌겠습니까... 힘내서 다시 해야죠.
7 영어클럽  
어떤 시련이 몰아 닥쳐도...
살을 에는 북풍한설이 아무리 모질지라도...
이를 악물고 분연히 떨쳐 일어나는
선구자의 그 강인한 정신력만이...

님이 흘린 귀한 땀방울을 다시 알알이 열매맺게 할 것입니다.
힘 내세요. 겨울은 반드시 봄이 됩니다.
1 페퍼스토리  
이런 안타까움이....
자막 만드실때 백업 파일도 생성이 안되었었나보죠?
정말 오래 고생하신 영화인데 제 맘도 아프네요...
부디 좋은 성과가 있으시길...
1 김원영  
백업파일이 있긴있는데, 아무리 열어봐도 안열리던걸요
덮어쓴 순간 뭔가 잘못된거 아닌가 싶어요
아무튼 지금 열심히 다시 하고 있습니다
더 나은 번역으로 다시 찾아뵙겠습니다
6 미펠  
백업파일의 확장자명을 smi로 바꾸시고 열면 열리실텐데..
마지막 저장을 하시기 바로 전까진 복구할 수 있을 겁니다..
1 김원영  
앗!!!!진짜네요 미펠님 말씀대로 하니까 뭔가가 나와요
이번 주말에 올릴께요
감사합니다 미펠님!!!
6 미펠  
김원영님 다행이에요..^^
저두 한번 당한 일이거든요..
그땐 백업도 안해놔서 처음부터 다시 했지만요..
그 후에 알게된 방법이에요..^^