카운터페이터 (The Counterfeiter, 2007, 스테판 루조비츠키)

자막제작자포럼

카운터페이터 (The Counterfeiter, 2007, 스테판 루조비츠키)

24 오철용 2 2850 0

아카데미 외국어 영화상 수상작

베를린 영화제 황금곰상 후보

2차대전 종전 무렵, 나찌들이 영국 파운드화와 달러를 화폐를 무력화시키고

전쟁 자금을 조달하기 위해 대량의 파운드화를  위조한 사건을 영화로 만들었다

위조지폐 공장이 위치한 독일의 작센하우젠을 배경

영어자막은 자료실에 있는데, 별로 좋지 못하더군요

가끔 2,3군데 독일어로 그냥 있는 곳이 한두마디 있습니다

자료가 필요하신 분은 링크타고 오세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
1 달별  
감사합니다. 즐거운 주말과 휴일 보내시기 바랍니다.
16 푸른글귀  
고맙습니다. 사실 저는 영어자막으로 몇달전에 봤고, 독일어 영화이기 때문에 번역해볼까 생각도 해봤습니다. 근데 개인적으로 영화가 별로 재미가 없더라고요. 솔직히 왜 아카데미에서 외국어영화상을 받았는지 잘 이해가 안되네요. 아무튼 수고하세요!