참 놀라운 일입니다...진짜로...

자막제작자포럼

참 놀라운 일입니다...진짜로...

5 선우선홍 2 2920 0

너무 놀라워서 글을 적어봅니다.

제가 근무하는 짬짬이 시간을 내서 '오파나지-비밀의계단' 한글자막을 만들어 올린게

바로 어제 저녁(2월14일) 6시가 넘어서 입니다.

오늘 출근 후 이런 저런 일을 하다가 혹시나 하여 자막 정보를 조회해보니

이 자막이 벌써 '곰플레이어 게시판'에 떡하니 올라가 있더군요....

토씨 하나 바뀌지 않고 그대로요....

허...

너무 놀라서 그냥 잠시 화면을 바라만 봤습니다.

참, 빠르다고 해야할 지....아니면 어이가 없다고 해야 할지....

놀라운 일입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
S MacCyber  
곰플레이어는 어떤 사람이 영화를 보면 그 자막을 자동으로 자기네 서버에 업로드
시켜버립니다. (그런 다음 다른 사람이 동영상을 재생시키면 해당 자막을 자동으로
찾아서 출력시키죠.) 그것때문에 시네스트에서도 곰플레이어 반대 운동(?)이 있는
것이죠. 그게 아니라도 자기가 재생하는 동영상 정보가 나도 모르게 유출된다는 건
기분 나쁜 일이죠. (특히 야동 많이 보는 분들은... ㅎ)

그나마 자기들도 양심이 있는지 자막제작자 정보를 '자동으로' 파악해서 나오게는
하는데 주석처리에 '한글자막제작' 식으로 확실히 써놓아야만 인식이 됩니다.
사실 곰플레이어 때문에 시네스트가 엄청난 피해를 보고 있는 것이죠. 자막을
찾으러 올 사람들이 안 오니까요...  대기업의 횡포는 어디에나 있죠.
1 고만수  
정말 황당하셨겠어요......힘들게 작업하셨을텐테...힘내세요..