스위니토드어느잔혹한이발사이야기(Sweeney.Todd.The.Demon.Barber.Of.Fleet.Street.2008).DVDSCR-PUKKA

자막제작자포럼

스위니토드어느잔혹한이발사이야기(Sweeney.Todd.The.Demon.Barber.Of.Fleet.Street.2008).D…

자막자료실에 안미라님께서 올려주신 영문자막을 보고 한글자막을 만들려고 했는데

말이랑 영어랑 안맞는 부분이 많더군요. 불어인지 독일어인지......

그리고 생활영어랑은 거리가 멀어서 그런지 영어가 상당히 난해하네요.

만들면서 공부 좀 하려고 했는데 시간이 너무 많이 들것같아서 포기했네요.

그래서 그냥 12분까지 만든 자막파일 올려봅니다. 지워버리기엔 2시간이 아깝네요. ㅡㅡ;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
1 순진한 여우  
감사합니다~
1 께봉이삼촌  
뮤지컬 영화라 노래 부분의 영문 가사가 이미 인터넷에 다 올라와 있었는데, 안미라님의 영문 자막은 번역기 자막에 노래 가사 부분만 붙인 듯 하더군요. 그래서 노래가 아닌 대사 부분은 실제와 틀린 게 많은 것 같았습니다. 그래도 많은 부분이 노래인 뮤지컬 영화인지라  보고 이해하는데는 많은 도움이 되는 영문 자막인 것 같았습니다.