웨이트리스 (Waitress, 2007) 완료했습니다.

자막제작자포럼

웨이트리스 (Waitress, 2007) 완료했습니다.

안녕하세요?

많은 분들이 WAP팀의 완성을 기다리고 계신데 두 달이 되도록 별다른 소식이 없네요.

요즘 로맨틱 코미디 계열의 영화들이 많이 쏟아져 나오긴 했지만 이 영화는

마냥 기다리거나 그냥 놔두기에는 아까운 영화라서 대신 작업에 들어갑니다.

작은 영화이지만 (그 어렵다는) 평론가들의 만장일치 찬사를 받기도 했고 좋은 영화라는

소문이 퍼지면서 흥행에 성공한 독립영화입니다.

특히나 감독, 각본을 맡았고 직접 출연까지한 '아드리엔 쉘리'가 영화 개봉을 앞두고

살해당하는 사건이 생겨 그녀의 유작이 되어버린 사연도 가진 영화입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
1 Msh  
늘 수고하시는군요.파이팅입니다! 맥싸이버님.
전,얼레디데드를 만들고있죠.벌써,3분의2가량 만들었네요.그럼..
S MacCyber  
요즘, 물론 공포/스릴러가 나오긴 하는데 얼마전 작업한
'30 데이즈 오브 나이트'처럼 A급이 없네요.
코미디는 대사가 너무 많아서... 공포가 편한데 말이죠 ㅎ
1 Msh  
글쎄요.A급 호러물이 곧 나오겠죠.기다리다보면..
코미디는 대사,장난 아니죠.그놈의 수다.ㅎㅎ..
1 눈꽃  
WAP팀 버러우 탄듯 한데? ㅎㅎ
1 WAP공주마마  
하하... 수고하세요, MacCyber님.
저희도 번역본은 나온지 두달여 됐지만 제가 개인적으로 몇달 쉬고 싶어서
감수를 그냥 손 놓고 있는 터라...
저희 팀원들께랑 다들 죄송하지만 감수없이 또 그냥 내놓기는 그렇고...
WAP가 잠수탄 게 아니라 제가 잠수타고 있는 중입니다, 요즘...  ^^;
근 일년여를 그냥 달리다보니 너무 제 생활이 없어진 듯도 하고 피곤도 하고...
암튼 열심히 응원할께요, 화이팅!!!  ^^*
S MacCyber  
허허... 안 그래도 연락드리고 번역된 데까지라도 있으면 받아서 할까도
생각을 했었는데요. ^^; 팀이시라 공동작업 및 발표를 하기도 좀 애매한
부분이 있긴하네요.

자막 작업도 나름 '중독성'이 있는데 시간과 노력을 많이 빼앗긴다는
단점이 있죠. 좀 여유가 생기시면 다시 하셔도 되니까요. ^^
그럼 다른 의견이 없으시다면 양해를 구하고 그냥 진행하겠습니다.
1 WAP공주마마  
네, 수고하세요.  ^^*
2 이니스프리  
와, 감사감사^^
1 cerys  
고생하셨습니다 잘 보겠습니다
1 류광언  
오, 기다린 보람이 있네요.. 수고하셨습니다..^^