노인을 위한 나라는 없다 by 사블무

자막제작자포럼

노인을 위한 나라는 없다 by 사블무

10 루멘 12 3934 0
20080104_1530015378.jpg영화는 사막 한 가운데서 사냥을 즐기던 모스(조쉬 브롤린)가 총격전이 벌어진 듯 출혈이 낭자한 사건 현장을 발견하면서 시작된다. 모스는 물 한 모금을 갈구하는 단 한명의 생존자를 외면한 채 떠나다가 우연히 이백만 달러가 들어있는 가방을 발견한다. 횡재를 했지만 물을 달라는 요구를 거절한 게 내심 꺼림칙했던 모스는 새벽녘에 현장을 다시 방문하게 되고, 때마침 마주친 경찰에게 쫓기는 신세가 되고 만다. 여기에 이백만 달러가 든 가방을 찾는 살인마 안톤 시거(하비에르 바르뎀, 사진)와 보안관 벨(토미 리 존스)가 끼어들면서 이야기는 혼돈과 폭력의 결말로 치달아 간다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
S MacCyber  
녹슬지 않은 코엔형제의 독특한 영화 같습니다.
영어자막이 어제 나왔군요. 기대하겠습니다. ^^
S 정진우  
영문자막이 마침 나와서 겨우 영화를 봤습니다. 한글자막 제작하시는 분들께 진심어린 박수를 보내드립니다.
10 루멘  
한글자막이 나왔네요...후후 약간 김이 빠진다는....
S MacCyber  
네... 좀 괜찮은 영화다 싶으면 앞을 다투게 되죠.
공지도 하고 하지만 요즘은 자막의 완성도 못지않게 속도에
신경을 안쓸 수가 없는 것 같습니다.

하지만 더 좋은 자막을 기다리는 분들이 있으니까요.
저도 기다리고 있습니다. ^^
1 박민호  
저도 기다리고 있답니다
완성도 높은 자막 학수고대 하겠습니다
단순 오락물이 아닌 이런류의 영화들은 시간을 들인 자막이 꼭 필요하다는..
노고에 감사드립니다
5 풍마야신  
기다리다 지치네요!! 자막 제작 포기하셨으면 공지 좀 해주시길... 오늘이라도 올려주시면 감사히 ^^
7 자욕양이친부대  
쯧....
10 루멘  
포기한건 아니구요
딱 5줄 남았는데 뜻이 참 모호해서 의견을 모우고 있는중입니다
1 신원제  
아직도 완성이 안 됬나요?
시간이 많이 지난 것 같은데...
1 박민호  
번역과 자막 제작이 결코 쉬운일은 아니라지만 그래도 거의 한달이 지났는데..
차라리 제작 공지라도 않았다면 그냥 다른 자막으로 보거나 아님 또 다른 분들이
제작을 하셨을 수도 있고..
덧글로 말씀 하신 그 5줄이 영어엔 문외한인 저는 말씀해줘도 잘 모르겠지만
15일이 지나도 해결이 안된다니 안타까울 따름이네요
한푼의 대가도 없이 하시는 일이고 저는 받아만 가는 처지니 뭐라 말할 순
없겠지만 아무리 그래도 누가 봐도 하루 이틀안에 끝낼 것 같은 뉘앙스의 댓글
한 줄 이후론 단 한번의 진행상황 설명도 없이 많은 사람들을 보름씩 기다리게
하시는 건 분명 문제가 있어 보입니다
이런 경우 제작자포럼 게시판의 존재가 순기능 보다는 오히려 역기능을 한 것 같아
더 안타깝네요
10 루멘  
죄송하구요..쩝
자막이 다른분이 제작한걸로 아는데...
1 신원제  
그래도 님꺼 자막 기다리고 있는데
어서 마무리해서 올려주시면 안될까요?
5마디 남았다는 말 듣고 20일 가까이 기다렸는데...