나는전설이다(감상용)

자막제작자포럼

나는전설이다(감상용)

3 아무개 24 4683 0

일단 거의 완역을 했지만 감상용이라 하겠습니다.(100% 번역, 100%정확한 번역 아닙니다)

계산 안했지만 1%정도 빠진정도

의외로 영문자막이라 만들어진 자막이 씽크가 괜찮은 편이더군요.

저도 이 영화 꼭 보고 싶었던 지라

한번 시청 후 대사 치고 잘 안들렸으면 제가 이해한대로 대사 수정했습니다.

솔직히 안만들려고 했는데, 형의 권유 비슷한 말도 있고

어떤 녀석이 자막으로 소설을 써놓은 것 보고 어이가 없어서...

제가 이번에는 몇시간만에 대충만들기는 했어도

자주 만들어본 경험상 편집상태나 문체가 나쁘진 않다고 생각합니다.

다른분이 자막을 만드셔도 기분나빠하지 않겠습니다.

그래도 다음분은 만드신다면 보다 확실한 번역과 싱크가 맞는 자막을 만들어주셨으면 좋겠네요.

제가 감상용으로 만들어봤으니 소장용으로 하나 부탁드립니다^^

장난으로 자막 만드는넘 걸리면 뒤진다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
24 Comments
1 류혼  
오오 루저님꺼 기다리고 있는 와중에 아무개님께 등장이라~ 한번 감상해볼까요 ㅎㅎ
1 류혼  
근데 파일은 어디에? 'ㅂ';
3 아무개  
싱크 맞추고 올립니다
1 김현웅  
하이디비볼롬님 말씀 참 뭐하게 하시네  자막 자료실에서 한번이라두 아무개님이 제작하신
자막한번 다운 받아보지 않았을정두로 인터넷 생활을 이제막 즐기시기 시작했나보네요...
참으로 불쌍합니다..... 얼굴 안보인다고 이새끼 저새끼 찾는 버릇없는 사람들...
1 류혼  
자막자료실에 이름검색에 아무개라고 치면 잔뜩나오는거 모르시나봐염 ㅋㅋ
1 김현웅  
하이디볼롬 이사람 글 지웠네 쯧쯧......
1 ekadnah  
잽싸게 삭제했네? 하이디~
1 김구하  
하이디볼롬 이새끼 저렇게 욕처해놓고

올라오면 바로 처 받아 볼걸 ㅋㅋㅋ

지금은 개버로우 상태네 ㅋㅋ
1 ekadnah  
김구하님도 저처럼 기다리시는듯 ㅋㅋㅋ
1 류혼  
이새벽에 이영화 자막 기다리는 분들이 저말고도 꽤 되나 보네요 ㅎㅎㅎ
카스 소스나 한판하면서 기다려야징
1 ekadnah  
아 어쩌다보니 밤을 새버렸네요 그러다가 눈비비면서 자막혹시 나왔을까하고 왔는데 아무개님 글보고

눈이 번쩍! 했다가 다시 졸음이..
1 하이디볼롬  
글 꼬라지 보니..자막으로 장난 치는넘들하고 똑같아 보엿다..
그래서..내가 그런 표현을 써가며 댓글 달엇다..
확인 없이 설레발~ 치며 댓글에 새끼~ 하며 욕 비씃꾸리 쓴건 나에 잘못이다..
하지만!!~..그걸 가지고 인터넷을 이제 즐기는 불쌍한 인간으로 묘사한 넘이나
댓글에 잘못을 인정하고 삭제처리 한걸 가지고 얍쌰한 넘으로 표현한 넘이나..
글 꼬라지을 보구~  셀레발 치며 댓글에 욕비씃꾸리 한~ 나~나..
그걸 ~ 욕이나 다름없는 댓글로 꼬투리~ 잡으며 물고 늘어지는 니들이나 다른게 뭐가 잇냐!!~..
만약~ 아무개~씨가 나에게 태클을 걸엇다면 충분히 미안한 마음으로 사과 햇을꺼다!!~
비꼬는댓글에 수준밖에 않되는 니들이 누구을 나무라~자격이 잇냐!!~..
특히~김구하..너~ 등신새끼야..니 새끼는 다른게 뭔데..
1 ekadnah  
하이디볼롬님 댓글을 예로 들어서 말하자면

아무개님을 오해하고 확인안하고 설레발치면서 욕설섞어서 쓴건 자기 잘못이 맞다는걸 아는분이

잘못인정하셧으면 삭제보다는 사과글 한마디 남기는게 더 좋지 않았을까요?

아니 그랫으면 다들 이해하고 충분히 넘어 갔을텐데.. 뭐요세 안좋일있으세요?

왜 혼자 흥분하면서 이런글을 써서 다시 눈쌀을 찌프리게 만드시는지..

다른사람의 댓글이 이렇게 기분나쁠수도 있다는걸 아시면서 이렇게 글을 남기면 안되죠.
1 피콜로  

헛소리 하지말고
디비 자라
1 김현웅  
욕 비스꾸리가 아니고 밤잠 설치고 작업 하신다는 분한테 태클건 당신의 잘못이 크다 인정하면
조용히 나중에 다운이나 받아가면 될걸 ......왜 억울 하십니까? 얼굴 안보이는 사람들한테
이렇게 비방성 댓글이 달린걸 보니?.......그리고 내가 누구를 뭐라할 자격이 있지는 않지만
최대한 고생하시는분한테 그렇게 전후사정 따져보지두 않고 막말 하는 사람은 아니올시다
안그런가욤?
1 김현웅  
이걸보니 ..꼭 네이버에서 정치성 기사나 특정 인물 가지고 댓글 놀이 할려는
생각 없는 사람이 생각나네.....사과 한마디 하셨나요? 아무개님한테!!!위에글 보니
미안하단 소리 없네요 ㅡㅡ 오랜만에 주말에 쉬게 되어서 영화자막 기다리며 무료함을 달래고있는데
이런 글 쓰며 노닥 거려야 할지.......
1 ekadnah  
그러게요 그냥 사과글 짧게 하나 남겼으면 됫을일인데

저도 쉬는날이라고 버닝해서 밤새서 노는데 월요일 아침생각이 갑자기 나서 으...
1 김현웅  
귤먹으며 FM2008하면서 자막 기다리고있는데 저사람이 또 댓글 달아서 열받게 하잖습니까 ㅜㅜ
1 ekadnah  
저도 귤먹고 있었는데 ㅋㅋㅋ 역시 겨울밤엔 귤을 먹어줘야 ㅋㅋㅋ
1 하이디볼롬  
내 댓글중엔 새끼~ 란 단어 딱한번들어갔다..
길지않는 나에 댓글 이엿는데..
얼마나 심한 욕을 햇다고 내내~ 큰 꼬투리라도 잡은것 처럼 난리들이냐~
아무개~ ㅆㅣ 에게 실수한건 인정하고 사과 하지만.
니들 처럼 이해심 없이 그저 남에 실수을 끝까지 물고 늘어지는 넘들은
생각없는 댓글과 똑같다 보여진다..
니들은 몇이 모여 호도성으로 댓글 다는거에 자각못하며 재미에 계속 되풀이 하는 미숙아로 보인다..
새끼~ 란 단어 한마디 댓글에 집어넣고 무슨 큰 잘못과 심한 욕으로 한것으로 몰고 가는데..
이런게 니들에겐 옳다고 보여지니..단지 순간 실수을 언제나 그렇고 늘 그런 인간으로 만드는게
니들에 지금 행동모습이란다..
분명한건 나에 잘못된 댓글이 이런 시작을 낳앗지만 이후로 이어진 니들에 댓글도 별반 그렇게
지각잇은 댓글은 아니란 거다..
끝으로 아무개씨에게 사과한다!!
덧붙여~
김현웅씨 당신 위에 댓글중엔-- 네이버에서 정치성 기사나 특정 인물 가지고 댓글 놀이 할려는
생각 없는 사람이 생각나네.....---이것은 지금에 당신에 댓글이 그렇다고 보여 지는데요
내내~ 실수하나을 용서받지못하는 잘못인냥~ 계속 반복하여 물고 늘어지는게 그렇다고 못 느낀다면..당신은 미숙아 입니다~
1 김현웅  
끝마무리 좋네!.....진작 그렇게 사과했으면 얼마나 좋앙 ㅠㅠ

순간 실수 =검색 한방이면 해결되는거.....

나보고 미숙아래 ㅜㅜ 순간 미숙아 됐다 @.@
1 ekadnah  
욕설이 문제가 아니라 태도의 문제겠지요.. 여튼 사과하셨으니 그만합시다

6시까지만 버텨보다가 자야겟네요 ㅎㅎ
1 losernator  
비슷한때 시작해서 비슷한때 함께 끝냈군요.
같이 했으면 더 발리 할 수 있었을텐데.. ^^;;

다음에 기회가 된다면 함께 작업했으면 좋겠네요
1 미듬달  
언제올라와요 ,,