[제작 취소] 토크 투 미 (Talk To Me, 2007)

자막제작자포럼

[제작 취소] 토크 투 미 (Talk To Me, 2007)

1 께봉이삼촌 8 2755 1

토크 투 미 (Talk To Me, 2007)

미국  | 드라마, 전기 | 118분

감독 :  카시 레몬즈

출연 :  돈 치들, 치웨텔 에지오포, 타라지 P. 헨슨, 키스 스웨트  

해외 등급 :  NR

60년대 미국의 수도 워싱턴의 한 유명 라디오 DJ '랄프 왈도 피티 그린'. 전과자에서 거침없이 쏘아대는 신랄한 입담의 유명 라디오 DJ, 토크쇼 진행자, 사회 운동가로도 활동했던 그의 실제 이야기를 그린 영화. 제목 "Talk to me"는 라디오 생방송 중 청취자들의 전화를 받은 DJ 피티 그린이 "말씀해 보세요"라며 청취자의 의견을 들을 때 날리는 멘트.

10월 중순에 WAP자막팀에서 이 영화의 자막을 만들겠다 공지를 했었지만, 중간에 제대로 진행을 못하고 벌써 한 달 반이 지난 걸로 보아 아무래도 WAP에서는 손을 놓은 것 같아서, 제가 작업을 해볼까 합니다. 주인공 피티 그린 역의 돈 치들의 이 영화에서의 연기가 정말 마음에 들었고, 내용도 제법 괜찮은 썩히긴 아까운 영화 같아서요. 근데, 요즘 제 작업 속도가 갈수록 느려지는데, 이건 언제 완성하게 될지.....

오늘따라 회사에서 좀 바빠 씨네스트에 들르지 못했더니, 자막이 떴군요. 전 어제 하루 작업해서 12분 정도까지 작업을 한 상태인데, WAP에서 올리신 자막을 제가 작업한 부분까지 비교하며 한 번 읽어보니, 솔직히 말씀드려서 고민이 좀 되었습니다.

결론은 WAP에서 자막을 올리신 마당에 더 이상 작업은 하지 않겠습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
1 난데모  
헉...넘무 감사합니다....
솔직히 "내니 다이어리" 보다 "웨이트리스" 보다도
이 자막이 나모기만을 매일 목빠지게 기다렸는데
소식이 없어서 그냥 포기 하고 있던 중입니다....
날씨가 많이 춥습니다...
건강 잘 챙기며 하세여 ^^
6 하드웨어  
고맙습니다. 기다리고 있을게요...^^
1 WAP공주마마  
죄송합니다, 현재 WAP 자막팀 내의 문제가 좀 있습니다.
긴 얘기는 그렇고... 일단 수고 좀 부탁드립니다.
1 WAP공주마마  
토크 투 미 파일을 가지고 감수하시다가 잠수타셨던 타이포님이

완성 파일을 들고 오늘 수면 위로 부상하셨습니다.

깨봉이삼촌님께 죄송합니다.
1 shue79  
자막은 ㅠ.ㅠ 어디에 있나여 ㅠ.ㅠ 보고 싶은데
1 WAP공주마마  
자막게시판에 보면 있습니다.  ^^*
1 께봉이삼촌  
오늘따라 회사에서 좀 바빠 씨네스트에 들르지 못했더니, 자막이 떴군요. 전 어제 하루 작업해서 12분 정도까지 작업을 한 상태인데, WAP에서 올리신 자막을 보고 제가 작업한 부분까지 비교하며 한 번 읽어보니, 솔직히 말씀드려서 고민이 좀 되었습니다.
결론은 WAP에서 자막을 올리신 마당에 더 이상 작업은 하지 않겠습니다만, 제가 본 부분까지의 느낌으로 가끔 같은 단어에 대해서도 번역이 다른 것도 있고 대사도 너무 긴 게 감수가 제대로 안된 상태에서 급하게 올리신게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 전체를 다 보지 못한 상태라 정확한 평가가 될 수 없고, 더욱이 제가 무슨 그럴 자격이 있는 것도 아닙니다만, 좀 더 신경을 써 주셨으면 더 맛갈스런 작품이 되지 않았을까 하는 아쉬움이 듭니다.
1 WAP공주마마  
네, 안 그래도 지금 제가 다시 손대고 있습니다.
제가 무슨 자막의 여왕은 아니지만, 또 같은 팀원들이 한 작품이지만
저도 그렇게 그냥 내 놓기는 좀 그렇더라구요.
타이포님께서 정신이 없긴 없으셨나봐요.
지금 한 3분의 1정도 해서 일단 올려놓았고 오늘, 내일 사이로 더 추가작업하겠습니다.
본의 아니게 민폐를 끼쳐 죄송합니다.  ^^*