라따뚜이 V1.0

자막제작자포럼

라따뚜이 V1.0

1 WAP공주마마 12 2838 8

파리에서 날아온 '니모를 찾아서' & '인크레더블' 제작진의 달콤한 상상

절대미각, 빠른 손놀림, 끓어 넘치는 열정의 소유자 ‘레미’. 프랑스 최고의 요리사를 꿈꾸는 그에게 단 한가지 약점이 있었으니, 바로 주방 퇴치대상 1호인 ‘생쥐’라는 것! 그러던 어느 날, 하수구에서 길을 잃은 레미는 운명처럼 파리의 별 다섯개짜리 최고급 레스토랑에 떨어진다. 그러나 생쥐의 신분으로 주방이란 그저 그림의 떡. 보글거리는 수프, 둑닥둑닥 도마소리, 향긋한 허브 내음에 식욕이 아닌 ‘요리욕’이 북받친 레미의 작은 심장은 콩닥콩닥 뛰기 시작하는데!

쥐면 쥐답게 쓰레기나 먹고 살라는 가족들의 핀잔에도 굴하지 않고 끝내 주방으로 들어가는 레미. 깜깜한 어둠 속에서 요리에 열중하다 재능 없는 견습생 ‘링귀니’에게 ‘딱’ 걸리고 만다. 하지만 해고위기에 처해있던 링귀니는 레미의 재능을 한눈에 알아보고 의기투합을 제안하는데. 과연 궁지에 몰린 둘은 환상적인 요리 실력을 발휘할 수 있을 것인가? 레니와 링귀니의 좌충우돌 공생공사 프로젝트가 아름다운 파리를 배경으로 이제 곧 펼쳐진다!

라따뚜이의 조리법:
가족애와 우정, 꿈과 노력이라는 보편적 테마들이
브래드 버드 감독의 솜씨로 맛깔나게 버무려지다

********************************************************************************************

이렇게 1.0버전으로 올릴 거였으면 일주일 전에도 올릴 수 있었는데...

늦어져서 너무 죄송합니다.  ^^;

원래 이렇게는 안 올리는 게 저희 WAP의 방침이지만 팬(?) 여러분들의 성원에 할 수 없이 칼을 빼듭니다.

대사도 많고 빠르고 게다가 불어액쎈트까지...  ^^;

프리모니션 4시간만에 빼냈던 공주마마의 솜씨가 다 풀이 죽어 헤매게 만든 아주 미운 작품이네요, 하하...

그래도 스토리랑 모든 게 너무 좋아 또 어쩔 수 없이 사랑할 수 밖에 없는 작품이 되겠지요.  ^^*

다시 한번 죄송하다는 말씀 드리면서 2시간 정도 안으로 1차 번역본 배포 약속드립니다.

본의아니게 이번에는 공수표를 너무 많이 날려서 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

처음이니 넘 미워하지 말아주세요, 흐흐흑...  ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
1 고운모래  
  <BR>오... 드디어 !<BR><BR>이럴거면, 일주일 전에 올릴 수 있었던 것을 지금에서야... 흑흑흑<BR><BR>이번을 교훈삼아 더욱 성장하고 커가는 팀이 되기를 기원합니다.<BR><BR>그런데, 혹시 이벤 안해요? 하면 재미있을 것 같은데...<BR><BR>그거 모아서 V2.0 만들면 되잖아요. 아닌가 ? 아님 말고... ㅎㅎ
1 베링방정식  
  수고하신거 다아는데요뭘 ㅋㅋㅋ감사합니다.ㅋㅋㅋ
1 초코파이™  
  고생들 많으셨습니다.<BR>날도 더운데 욕들 보셨습니다 ^^
1 강건우  
정말 수고 많으셨네요!  근데 어디서 다운 받나요?
1 WAP공주마마  
  자막, 대본 코너에 3시안으로 올리겠습니다.
보시는데 걸리작거리지 않게 정리라도 해서 올리려구요.  ^^;
1 꽃둥이  
  드뎌 드뎌,.,감사감사..
더위 드신건 아니겠죵..수고 하셨습니당..
1 Y_HzZ  
  드디어 나왔군요..정말오래기다렸는데..
수고하셨습니다,잘보겠습니다...
1 여가영  
  감사하구요! 수고하셨습니당.ㅋ
S macine  
  감지덕지  성은이 망극..
(윽 이건 상감껀데..에라..)
망극이 성은하여이다 ~ 공주마마 ~
1 WAP공주마마  
  ㅎㅎㅎ... macine님 장난꾸러기...  ^^*
1 김성민  
  어떻케 다운받아요 ? ㅠㅠ
1 WAP공주마마  
자막.대본으로 가시면 되요, 김성민님.  ^^*